Распечатать: Надежда на молодых РаспечататьОставить комментарий: Надежда на молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на молодых Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

СПОРТ

Надежда на молодых

Пятый международный рейтинговый турнир по современному пятиборью, посвященный памяти Юрия Хоришко, состоялся в иссык-кульской здравнице "Маяк" (с. Тору-Айгыр).

    Юрий Хоришко был одним из ярких представителей пентатлона в Кыргызстане. Его талант проявился в юные годы под крылом замечательного тренера Вячеслава Гаранина. Упорные тренировки, большая самоотдача и целеустремленность позволили Юрию Хоришко стать членом сборной СССР среди юниоров и завоевать звание чемпиона мира в когорте своих сверстников, быть ведущим пятиборцем страны.

    И вот друзья, сподвижники Юрия, Госспортагентство (директор Александр Воинов), Федерация современного пятиборья КР (президент Валерий Новиков), Центр отдыха "Каприз" (с. Бостери), здравница "Маяк" (директор Николай Бацкалев) на хорошем уровне провели нынешний турнир, на который съехались около 90 спортсменов из Казахстана, Узбекистана и нашей страны.

    В фехтовании лучшим стал Денис Туров из казахстанской сборной, который набрал 1096 очков, вторую сумму баллов записал в свой актив наш Николай Ведмедь - 1080. По 1064 очка было у казахстанцев Владимира Тебенькова и Леонида Зимарева. Неплохо отфехтовал наш ветеран, неоднократный призер чемпионатов Азии и Азиатских игр Андрей Ханадеев, которому 37 лет (у него оказалось 1032 очка). Остался доволен своей суммой (1016) и кыргызстанец Никита Кузнецов.

    А вот опытный мастер из Узбекистана Сергей Спасов набранными 384 очками был недоволен. Один из лидеров отечественного пентатлона Антон Новиков набрал в фехтовании на шпагах всего 904 очка, но, похоже, остался удовлетворен. Фехтование очень трудный для него вид.

    Плавание проводили в Центре отдыха "Каприз", где завершили строительство бассейна. Очень современный, красивый, уютный и удобный для проведения тренировок и состязаний бассейн. Отличный центр плавания (в Бишкеке подобного нет).

    Здесь лучшим оказался казахстанец Нуржан Кусмолданов - 1236 очков. Чуть-чуть ему уступил Антон Новиков (1216). А вот кыргызстанские юноши Ильяс Бактыбеков, Руслан Хабаров, Марат Кожомбердиев порадовали, поскольку налицо их прогресс в плавании.

    Во второй день проводился бег со стрельбой - своеобразный биатлон летом. И здесь блеснул Антон Новиков, который был лучшим. Ему понадобилось 12 мин. 17 сек., чтобы лучше всех пробежать 3 км и трижды точно поразить пять мишеней. В награду Антону - 2412 очков. У Тебенькова - 2322 очка. Никита Кузнецов набрал 2300. У Кусмолданова - 2160, и у Ведмедя - 2176.

    Итак, круг лидеров определился, теперь все решал последний турнирный вид - конкур. Нурдин Исманкулов из Кыргызстана на кобыле Цилле добыл максимальную сумму - 1200 очков. Вторым в конкурсе стал казахстанец Кирилл Захаров, а третьим - узбекистанец Сергей Спасов. У них соответственно 1196 и 1184 очка. А лучшую общую сумму имел Владимир Тебеньков. У него 5734 очка. Вторым стал Антон Новиков (5552), и на третьем месте Ильяс Бактыбеков (5512).

    В командном зачете победили казахстанцы. У юниоров лучшие также наши соседи из Казахстана. А вот юноши Кыргызстана в составе Ильяса Бактыбекова, Нурдина Исманкулова и Руслана Хабарова были вне конкуренции, далеко позади оставив своих соперников. Это радует, теперь вся надежда на них.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29170/


Распечатать: Надежда на молодых РаспечататьОставить комментарий: Надежда на молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на молодых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007