Распечатать: Ska-ska нашего городка РаспечататьОставить комментарий: Ska-ska нашего городка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ska-ska нашего городка Посмотреть комментарии

11 сентября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ska-ska нашего городка

В следующем месяце в столице пройдет Международный фестиваль уличных театров. На четыре дня бишкекские парки и скверы превратятся в театральные подмостки, на которых выступят коллективы из Казахстана, Франции и Бельгии. Организаторы предстоящего форума - артисты столичного театра-клуба "Место Д".

    - Предлагаем объединиться и освежить столицу волной креатива,  импровизации, - говорит актер и режиссер Сергей Лысенко.

    - Хотим посодействовать всплеску творческой энергии, - присоединяется к коллеге Александра Багдасарова. - Надеемся увидеть вместе не только отечественные театральные, цирковые, музыкальные коллективы, но и артистов, выступающих сольно: каскадёров, представителей уличного неформального искусства (брейкеров, любителей граффити, роллеров, байкеров), студентов творческих вузов и многих других.

    Фестиваль уличных театров состоится 14-17 октября. В разных частях города одновременно пройдет несколько представлений, которые зрители смогут смотреть 2-3 раза в день в разное время. Таким образом, есть возможность ничего не пропустить. Под занавес каждого фестивального дня его участники и гости смогут пообщаться, обменяться мнениями, завести полезные знакомства, подготовить совместные импровизационные выступления и просто отдохнуть.

    "Месту Д" без малого два года, за это время молодые лицедеи выступили на "Неделе молодежного театра" в Алматы (в театре "АРТиШОК"), поучаствовали в Международном фестивале исполнительских искусств HighFest в Ереване, а также съездили на гастроли в Словению.

    Сергею Лысенко довелось пройти серию мастер-классов под руководством узбекистанского режиссера Марка Вайля, что позволило по-иному взглянуть на искусство. Результатом стажировки в Лаборатории молодых режиссеров Центральной Азии при ташкентском театре "Ильхом" стал спектакль "Фантазии - и только?" по пьесе Аллы Соколовой. В свое время "Фантазии Фарятьева" открыл миру режиссер Сергей Юрский, сыграв в своей постановке главную роль. Кыргызстанским Павликом Фарятьевым также стал наш режиссер-постановщик спектакля.

    Еще одна удача молодого театра-клуба "Место Д" - полуторачасовой спектакль "Ska-ska" в жанре мим-клоунады с элементами актерской импровизации и авторской драматургии. Действующие лица - Сергей Лысенко, Махабат Султаналиева, Нина Чернышева, а также Евгений Романов.

    - Место действия спектакля - обыкновенная городская скамейка, - рассказывают артисты. - Мимо нее проносимся все мы и наша жизнь. Чего мы хотим? О чем грезим наяву? Чего боимся? А может быть, все это - суета? И есть где-то город мечты? Город, в котором нас почему-то нет? Все эти вопросы адресованы в первую очередь зрителям.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29146/


Распечатать: Ska-ska нашего городка РаспечататьОставить комментарий: Ska-ska нашего городка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ska-ska нашего городка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007