Распечатать: Откройте, олиция! РаспечататьОставить комментарий: Откройте, олиция! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откройте, олиция! Посмотреть комментарии

11 сентября 2009

РЕГИОН

Откройте, олиция!

Председатель Службы финансовой полиции КР Акимжан Муйбиллаев принял участие в одиннадцатом заседании Координационного совета органов налоговых (финансовых) расследований СНГ. Оно завершилось в Чолпон-Ате в минувшую среду.

    Как сообщили в СФП, на заседании обсуждались способы противодействия экономическим преступлениям на всей территории Содружества. С учетом мирового финансового кризиса у налоговых и финансовых расследователей работы прибавилось. Известно, что при таких потрясениях находится немало желающих на них заработать. Также главные финполицейские СНГ договорились сообща бороться с проявлениями, подходящими под определение "коррупция", и помогать друг другу в подготовке кадров и повышении их квалификации.

    Участники заседания отметили: современные международные преступные группировки действуют как высокоорганизованные, информационно и технически сверхоснащенные глобальные сети. В этой связи необходимо организовать более тесное взаимодействие участников Координационного совета, чтобы стать для транснациональной преступности серьезной помехой в хранении и отмывании грязных денег. Кроме того, решено создавать и развивать механизмы, способствующие эффективному изъятию черного нала в пользу государств, на чьей территории он был найден.

    Координационный совет органов налоговых (финансовых) расследований имеет в СНГ такой же статус структуры отраслевого сотрудничества, как Межпарламентская ассамблея или Совет глав правительств. В этом году ему исполняется 10 лет. Отцы-основатели были правы, создавая его: за срок, истекший с момента образования совета, масштабы экономических преступлений значительно  выросли. Совершенствуются и способы ухода от ответственности за экономические и финансовые преступления. Тем острее стоит вопрос об их выявлении и наказании за эти злодеяния. Практика показала, что сообща это делать гораздо лучше.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29132/


Распечатать: Откройте, олиция! РаспечататьОставить комментарий: Откройте, олиция! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откройте, олиция! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007