Распечатать: Арест по наводке РаспечататьОставить комментарий: Арест по наводке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест по наводке Посмотреть комментарии

11 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Арест по наводке

Международный канал незаконного перемещения наркотиков ликвидирован в результате совместных мероприятий Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана и Комитета национальной безопасности Казахстана.

    Как отметили в пресс-службе ГКНБ КР, итогом совместной операции стало задержание в Павлодарской области Казахстана преступной группы с 40 килограммами опия-сырца афганского происхождения.

    Представители наших спецслужб располагали оперативной информацией, что в направлении государственной границы Казахстана с Российской Федерацией движется автомашина "Хонда", которой управляет один из жителей Ошской области. По данным наших чекистов, в иномарке имеется специально оборудованный тайник с крупной партией наркотиков. Эта информация и была передана казахстанским коллегам.

    Возле села Трофимовка (Качирский район Павлодарской области Казахстана) на трассе Павлодар - Новосибирск сотрудники КНБ РК организовали засаду. Им даже пришлось просить помощи специалиста-кинолога местного пограничного отряда, поскольку уже было выяснено, что при пересечении кыргызско-казахской границы на таможенном посту "Кордай" указанная автомашина подверглась досмотру с использованием служебно-розыскной собаки, но ничего запрещенного там не было найдено.

    "Хонда" на трассе была остановлена едва только начало темнеть. Ночь не помешала казахстанским чекистам найти тщательно замаскированный тайник, в котором находилось 46 полиэтиленовых пакетов с расфасованным в них опием.

    По статье 259 УК РК "Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере" возбуждено уголовное дело. На время расследования ко всем задержанным применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29121/


Распечатать: Арест по наводке РаспечататьОставить комментарий: Арест по наводке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест по наводке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007