Распечатать: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле РаспечататьОставить комментарий: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле Посмотреть комментарии

11 сентября 2009

РЕГИОН

Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле

Вчера в пансионате "Карвен Иссык-Куль", что в селе Булан-Соготту, прошло очередное заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

    Напомним, членами КСОПН являются все руководители антинаркотических подразделений государств - участников ОДКБ: Полиция Армении, МВД Республики Беларусь, Комитет по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан, Агентство Кыргызской Республики по контролю наркотиков, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, МВД Республики Узбекистан и Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

    Как сообщили в пресс-службе АКН КР, обсуждалось несколько вопросов, имеющих важное значение. В первую очередь - это ввод в постоянную эксплуатацию объединенного банка данных КСОПН по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Создаваемый объединенный банк данных представляет собой специализированную межгосударственную информационную систему и содержит все сведения, касающиеся оборота наркотиков.

    Подробно рассматривался и план совместных действий против транснациональных преступных наркогруппировок и их лидеров в рамках спецоперации "Канал". При этом отмечалось, что наркогруппировки, действующие на территории государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), активно используют Интернет. В текущем году в ходе проведения в рамках ОДКБ операции под условным наименованием "ПРОКСИ", направленной на противодействие киберпреступности, были выявлены десятки сайтов (6 только в Кыргызстане), имеющих отношение к распространению наркотиков. Ситуация усугубляется тем, что все пользователи Интернета могут получить доступ к множеству информационных ресурсов, посвященных различным видам наркотиков, методике их сбора, приготовления и употребления в домашних условиях.

    Также руководители антинаркотических ведомств государств - членов ОДКБ уделили большое внимание и проблеме совместной подготовки кадров.

    Особенностью данного заседания КСОПН явилось то, что впервые участие в нем приняли и представители всех финансовых разведок, служб финансового мониторинга государств - членов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Ведь не секрет, что на сегодняшний день международный наркобизнес предпринимает всевозможные действия для отмывания наркоденег и дальнейшего финансирования преступных действий.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29117/


Распечатать: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле РаспечататьОставить комментарий: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Антинаркотиковый слет на Иссык-Куле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007