Распечатать: А судьи кто? РаспечататьОставить комментарий: А судьи кто? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А судьи кто? Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

РЕГИОН

А судьи кто?

Председатель Верховного суда КР Джаныл Алиева примет участие в IV совещании председателей ВС стран - членов ШОС в Чолпон-Ате.

    Судейский форум пройдет 9 и 10 сентября. Как сообщила "МСН" пресс-секретарь ВС КР Карлыгач Кожомкулова, главы третьей власти Шанхайского альянса обсудят меры по защите прав собственности в условиях мирового экономического кризиса, а также проблемы развития ювенальной юстиции в государствах - членах ШОС.

    Судейские встречи в рамках ШОС проходят с 2006 года. Третье совещание председателей ВС ШОС проходило в мае прошлого года в Астане. Тогда стороны обсуждали вопросы сотрудничества по противодействию нелегальной миграции и правовому регулированию проблем трудовых мигрантов в рамках альянса. Кроме того, решались проблемы применения судами норм экологического законодательства, охраны окружающей среды и рационального природопользования.

    О повестке дня нынешнего совещания генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев заявил еще на прошлогодней встрече главных судей: "Поскольку одной из основных функций совещания является подготовка предложений в судебной сфере для Совета глав государств, хотелось бы обратить внимание на желательность проработки по линии вовлеченных ведомств наших шести стран проекта Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29106/


Распечатать: А судьи кто? РаспечататьОставить комментарий: А судьи кто? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А судьи кто? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007