Распечатать: Опыт спасет от смерти РаспечататьОставить комментарий: Опыт спасет от смерти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опыт спасет от смерти Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Опыт спасет от смерти

В Кыргызстане прошла IV конференция по защите от рака молочной железы.

    Ее цель - поднять осведомленность общественности о мерах профилактики и лечения рака молочной железы. Во встрече приняли участие врачи, работники государственных органов, пациенты и журналисты, а также представители научного и неправительственного секторов из стран Восточной Европы, Азии и США.

    Конференция организована Научно-исследовательским онкологическим объединением Сиэтла, американской неправительственной организацией Ресурс и Полиси Иксчейндж (США), Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Ассоциацией онкологов и радиологов КР. Финансовую поддержку оказал Фонд Сьюзан Комен. Ранее такие мероприятия были проведены в Вильнюсе, Киеве и Минске.

    От рака сейчас умирает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Основные причины болезни - курение, длительное пребывание на солнце, недостаточная физическая активность и ожирение. В 2007 году рак погубил 7,9 миллиона человек, что составило почти 13 процентов всех смертей в мире. Согласно мнению Всемирной организации здравоохранения, этот недуг имеет тенденцию к росту. Возможно, в 2020 году рак поразит 15 миллионов, что превышает в два раза нынешние показатели. А смертность к 2030 году достигнет 12 миллионов случаев в год. Согласно данным Международного агентства по исследованию рака, заболевание молочной железы встречается наиболее часто, это основная причина смертности среди женщин во многих странах.

    В Кыргызской Республике ежегодно 440 женщинам ставят страшный диагноз. Поздняя диагностика, низкие знания населения о ранних симптомах болезни ведут к непоправимым последствиям. Диагноз "рак молочной железы" воспринимается как приговор, однако в ранней стадии болезнь поддается лечению. К примеру, достижение развитых стран - маммо-

    графической скрининг снижает риск смертности почти наполовину.

    Анастасия ХОДЫКИНА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29097/


Распечатать: Опыт спасет от смерти РаспечататьОставить комментарий: Опыт спасет от смерти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опыт спасет от смерти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007