Распечатать: Школы в огне РаспечататьОставить комментарий: Школы в огне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Школы в огне Посмотреть комментарии

8 сентября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Школы в огне

Печально, но факт - на протяжении одних суток в стране полыхнули две школы.

    Как сообщили в Государственной противопожарной службе, в селе Шоро-Башат (Узгенский район) пожар в местной школе № 6 произошел из-за замыкания электропроводки в кабинете завуча.

    Обошлось без пострадавших и жертв. Но до ликвидации пожара огонь успел распространиться по корпусу для начальных классов. В итоге сгорели мебель и школьный инвентарь. Ущерб пока не подсчитан.

    В тот же день в Кара-Сууйском районе на участке Стант (сельская управа Савай) на территории местной школы полностью сгорел угольный склад. К счастью, огонь не успел перекинуться на само здание школы, иначе ущерб уже исчислялся бы сотнями тысяч сомов. Причина пожара в самовозгорании угля.

    О многом сегодня заставляет задуматься тот факт, что 55 процентов образовательных учреждений в стране не отвечают нормам пожарной безопасности. Такие данные приводит Государственная противопожарная служба, подчеркивая, что ни администрации школ, ни местные власти ничего не предпринимают для того, чтобы эту ситуацию исправить.

    К началу учебного года было проверено 2115 образовательных учреждений. Из них 270 не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, деревянные перекрытия в 1300 школах не обработаны огнезащитным составом, в 920 учреждениях вообще отсутствует противопожарная сигнализация.

    Несмотря на то что в ходе проверок была временно приостановлена деятельность 249 подсобных школьных помещений, обесточены классы с неисправной электросетью, оштрафованы свыше трехсот представителей администраций школ, многие директора учебных заведений так и не выполнили ранее выданные им на руки предписания.

    Серьезной ситуация продолжает сохраняться и в частном, общественном и производственном секторах. Так, например, только за минувшие выходные в стране произошло 12 пожаров. Огнем были уничтожены склад мукомольного мини-комбината "Салабил" в Узгене, жилые дома в Токмаке и Оше.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29073/


Распечатать: Школы в огне РаспечататьОставить комментарий: Школы в огне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Школы в огне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007