Распечатать: Преступление и наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и наказание Посмотреть комментарии

4 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Преступление и наказание

Поставлена последняя точка по факту хищения оружия в одной из частей внутренних войск МВД.

    Как отметили в Военной прокуратуре, в начале текущего года в воинской части, находящейся в селе Кой-Таш (Аламудунский район), было похищено 20 единиц огнестрельного оружия (пистолеты Макарова и автоматы Калашникова). В ходе расследования в рамках возбужденного уголовного дела выяснилось, что военнослужащие срочной службы А. Касмалиев, Э. Макешов при содействии еще 6 сослуживцев периодически с декабря прошлого года совершали хищения стрелкового оружия и боеприпасов из охраняемого ими же склада "НЗ" Финансово-хозяйственного управления МВД КР. Автоматы и пистолеты сбывались гражданским лицам - Т. Кенжебаеву, А. Садыкову и Э. Сыдыкову.

    По завершении следствия все материалы уголовного дела были направлены в Военный суд Бишкекского гарнизона. В итоге рядовые А. Касмалиев и Э. Макешов, а также гражданское лицо Т. Кенжебаев признаны виновными в хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия, в нарушении правил несения караульной службы, повлекшем тяжкие последствия, и приговорены соответственно к 8, 13 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

    Еще один бывший боец и двое гражданских лиц признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления и осуждены на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А трое солдат, обвинявшихся по этой же статье, получили по году дисбата. Не ушли от ответственности и двое их подельников. За покушение на хищение огнестрельного оружия они получили по 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    В связи с данным ЧП во всех частях внутренних войск Кыргызстана 2 сентября уже начата комплексная проверка со стороны Центрального аппарата Министерства внутренних дел Кыргызстана. Проводиться она будет в течение 10 дней.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29053/


Распечатать: Преступление и наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и наказание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007