Распечатать: Главное — мы вместе! РаспечататьОставить комментарий: Главное — мы вместе! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное — мы вместе! Посмотреть комментарии

4 сентября 2009

ПРАЗДНИК

Главное — мы вместе!

Пока простой люд отплясывал на площади, празднуя День независимости, и торговался на ярмарке в надежде приобрести по дешевке килограмм-другой морковки с грядки, чиновничий люд собрался под сенью Большого зала Кыргызской национальной филармонии внимать речи президента.

    Глава государства впервые после переизбрания на второй срок выступил перед представителями исполнительной и законодательной власти с поздравительной речью в честь празднования восемнадцатилетней годовщины суверенитета страны.

    Курманбек Бакиев отметил, что нам удалось выстоять в период смуты и мы добились стабилизации государства, создав тем самым предпосылки для устойчивого развития, а сам нынешний год (хотя до его завершения осталось еще 4 месяца) назвал поворотным в истории нашей независимой республики.

    - Мы сумели развеять миф о том, что Кыргызстан - бедная и бесперспективная страна. Собственными усилиями начали осуществлять грандиозные проекты, о которых прежде не могли даже мечтать. Самое главное, у нашей нации пробудилась вера в собственные силы, в свое будущее. Кыргызстан впервые твердо заявил о себе в мировом сообществе и сделал заявку на полноправное участие в глобальной политической игре. Все страны, в том числе и мировые державы, начали считаться с нашими национальными интересами и уважать наше достоинство, - подчеркнул президент.

    Коснулся и национального вопроса, который в последнее время не дает покоя некоторым неугомонным политикам - ура-патриотам.

    - Наша страна многонациональная, и в этом ее сила. Каждый этнос должен сохранить свой язык и культуру и при этом активно включиться в процесс развития Кыргызстана и построения будущего. Я уверен, что в ближайшем будущем населяющие Ала-Тоо разные народы станут гордиться тем, что живут в кыргызском государстве, - сказал глава государства.

    Однако президент дал понять, что построить за короткий срок идеальную страну невозможно. Правда, предпосылки для ее создания имеются.

    - У нас уже есть все признаки цивилизованного государства - Конституция, парламент, выборная система и институты гражданского общества. Теперь нам предстоит создать условия для стабильной и гармоничной работы этих институтов, - пояснил Курманбек Бакиев.

    Напоследок гарант Основного закона отметил, что главное наше богатство - люди, причем, по словам президента, народ Кыргызстана имеет не только глубокие исторические и культурные корни, но и умеет быстро приспосабливаться к новым реалиям.

    - Я как глава государства верю, что вокруг кыргызской нации мы построим сильное, уверенное в себе государство. Залог нашего успеха и счастливого будущего нашей страны в том, что мы вместе! - резюмировал президент.

    На этом официальная часть торжественного собрания, посвященного совершеннолетию суверенитета Кыргызстана, завершилась. Высокий спич сменил концерт. Полтора часа слух чиновников услаждали звезды отечественной эстрады. Закрыл вечер песни наш знаменитый тенор, он же директор нацфилармонии, Керим Турапов.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29049/


Распечатать: Главное — мы вместе! РаспечататьОставить комментарий: Главное — мы вместе! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное — мы вместе! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007