Распечатать: Модель не боится “мыши” РаспечататьОставить комментарий: Модель не боится “мыши” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модель не боится “мыши” Посмотреть комментарии

4 сентября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Модель не боится “мыши”

    Творчество скульптора Владимира Зухина коллеги называют незаурядным. Энергетика, которую излучают его работы, потрясает. Десятки лет мастер уходил с головой в скульптурные эксперименты, свободно разворачивая фигуры в реальном пространстве. Теперь то же самое проделывает в виртуальном мире.

В  его экспозиции "Художник и модель" в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева сорок произведений, в основе каждого - набросок с натуры.

    - Обнаженная модель неповторима и оригинальна, - считает художник. - Она таит в себе безграничные возможности объемно-пластических и пространственных решений. Сознательно делаю упор на линию, цветовая гамма также важна. Палитра компьютерных графических программ дает большие возможности.

    Как и подобает творцу, Зухин старается идти в ногу со временем. Восемь лет осваивает компьютерные технологии, говорит, что это очередной этап в его творчестве. 

    - Машина позволяет игнорировать академические навыки, заложенные в юности, - говорит скульптор. - В каждом художнике живет изобретатель.

    Владимир Исаакович не первый год трудится в Институте прогрессивных исследований в израильском городе Арад. Однако творчество для него по-прежнему на первом плане. Как верный последователь своего учителя Заура Хабибуллина скульптор Зухин работает с различными материалами - медью, бронзой, туфом и шамотом. В подарок нашему музею привез любимую скульптурную композицию - человека, устанавливающего юрточный тюндюк.

    - Тюндюк для меня - символ домашнего очага, - поясняет Владимир Зухин. - Круг и линия - основа многих произведений. Как ни крути, любая композиция начинается с академического рисунка, пусть и выполненного с помощью компьютерной "мыши".

    - Серии графических работ Владимира Зухина посвящают зрителя в тайны выявления и выразительного воплощения скрытой энергетики человеческого тела, - считает искусствовед Анна Воронина. - Мастер демонстрирует не столько технические изыски компьютерной графики, сколько оригинальный авторский подход.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29022/


Распечатать: Модель не боится “мыши” РаспечататьОставить комментарий: Модель не боится “мыши” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модель не боится “мыши” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007