Распечатать: Оранжевые и “рогатые” РаспечататьОставить комментарий: Оранжевые и “рогатые” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оранжевые и “рогатые” Посмотреть комментарии

27 августа 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Оранжевые и “рогатые”

В  Бишкек прибыла очередная партия новых пассажирских автобусов.

    Пока доставлено 90 машин, на подходе еще 93. Вместе с ними в распоряжении Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия (БПАТП) будет уже 383 автобуса.

    Транспорт приобретен на грант, предоставленный правительством КНР. Его общая сумма составляет около 50 миллионов юаней.

    - Новые машины изготовлены на том же заводе, что и ныне курсирующие по Бишкеку. Автобусы для нас выбирали сами представители китайской стороны, они же и проводили тендер. Внешний облик модернизирован. Каждая машина оснащена кондиционерами, сиденья остались пластмассовыми, но их количество увеличилось на четыре, - рассказал директор БПАТП Медет Кожебергенов. - Новая партия автобусов состоит из машин разных цветов: лимонного, оранжевого, зеленого и кремового.

    Официальная церемония передачи столице 183 автобусов пройдет на одной из площадей города, после чего они сразу же отправятся по своим маршрутам, в том числе по четырем новым. Для обслуживания автобусов потребуется набирать еще около 300 водителей.

    - В этом году практически прекратилась текучесть кадров на автобазе благодаря тому, что водителям созданы специальные условия для работы, предоставлен пакет социальных услуг, в том числе путевки для семейного отдыха. Также мы проводим обучение и аттестацию водителей, - отметил Медет Кожебергенов. - Проведена большая работа и по восстановлению инфраструктуры автобазы. За год были реабилитированы ремонтные цеха, токарные мастерские, мойка, стоянка, заправка, служебные и учебные помещения для водителей. Осталось лишь завершить ямочный ремонт территории, а позже обновить асфальтовое покрытие.

    Плата за проезд в муниципальных автобусах меняться не будет, но со следующего года планируют ввести новшество - пластиковую карту, дающую право пассажирам на определенное количество поездок. Еще одним нововведением станет внедрение системы GPS, которая позволит отслеживать работу автобусов, курсирующих по маршрутам. Для упорядочения движения на дорогах Бишкека также планируется ввести специальные полосы для общественного транспорта. Их основное предназначение, по словам Медета Кожебергенова, в том, чтобы обеспечить преимущество общественного транспорта перед частным. Это позволит автобусам и троллейбусам быстрее доставлять пассажиров до места назначения и снизить количество ДТП.

    
Между тем

    В столицу доставлена последняя партия энергосберегающих троллейбусов из Беларуси. Теперь в столице имеется 21 машина третьего поколения. Как сообщили в Бишкекском троллейбусном управлении, 5 новых троллейбусов в самое ближайшее время выйдут на линию. Они будут курсировать по маршрутам № 10, 11 и 17.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28994/


Распечатать: Оранжевые и “рогатые” РаспечататьОставить комментарий: Оранжевые и “рогатые” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оранжевые и “рогатые” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007