Распечатать: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" РаспечататьОставить комментарий: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" Посмотреть комментарии

27 августа 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц"

В минувшую среду заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Абдырахман Маматалиев встречался с представителями германского автомобильного концерна "Даймлер" - владельца марки "Мерседес-Бенц". По данным Минтранскома, немецкая сторона проявила заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Кыргызстаном. В частности, автозаводчики заявили, что предмет их интереса - развитие транспортных перевозок как в столице, так и в регионах, а также оснащенность парков автопредприятий.

    В свою очередь замглавы Минтранса отметил: Кыргызстан заинтересован в покупке и техобслуживании не только микроавтобусов, но и больших автобусов для международных линий. "На случай, если будет необходима база для сборки авто или его деталей, это тоже не станет проблемой", - заверил гостей А. Маматалиев. По его словам, эта необходимость обусловлена тем, что Кыргызстан имеет 8 транспортных коридоров, через которые проходит почти 100 процентов пассажирских и 87 грузовых перевозок. Кыргызская сторона, сообщил замминистра, готова к сотрудничеству на приемлемых для обеих сторон условиях.

    По предварительным данным, сегодня в МТиК состоится расширенная встреча руководителей автотранспортных предприятий нашей страны с представителями "Даймлера". Как сообщили в Минтранскоме, германские гости расскажут нашим автотранспортникам об условиях совместной работы, а также дадут полную характеристику автотранспортных средств и обсудят стоимость и формы оплаты. "Понятна заинтересованность германского бизнеса в сотрудничестве с нашей страной, - говорит аналитик финансово-промышленной группы Турат Кошоев. - В условиях, когда европейский автопром переживает кризис, даже такой маленький рынок сбыта, как наш, способен принести ощутимую пользу". По мнению эксперта, в условиях экономических неурядиц цены на немецкие автомобили грабительскими не будут. Таким образом, Кыргызстан может и должен извлечь из кризиса выгоду для себя.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28993/


Распечатать: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" РаспечататьОставить комментарий: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот тебе, бабушка, и "Мерседес-Бенц" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007