Распечатать: Без вины, но свиной РаспечататьОставить комментарий: Без вины, но свиной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без вины, но свиной Посмотреть комментарии

27 августа 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без вины, но свиной

Граждане Кыргызстана, у которых обнаружен вирус гриппа A/H1N1, выписаны из больницы домой в связи с выздоровлением.

Об этом сообщил главный санитарный врач КР Сабиржан Абдикаримов на специальном заседании правительственной комиссии.

    Напомним, 18 августа в Кыргызстане зарегистрированы первые два случая гриппа A/Н1N1. Больные обратились в Республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью. Они жаловались на недомогание, слабость, головную боль, повышенную температуру тела, заложенность в носу, боль в горле, сухой кашель. В тот же день были госпитализированы для лечения. У них, а также у двух лиц, находившихся с ними в контакте, были взяты анализы в целях установления диагноза. По данным лабораторных исследований, проведенных в Новосибирске, у двух граждан Кыргызстана подтверждено наличие вируса гриппа А/Н1N1.

    - Установлено, что один из заболевших с 10 по 14 августа находился в городе Дубай, - отметил Сабиржан Абдикаримов. - Оттуда он прилетел в Алматы, затем прибыл в Бишкек на частном такси. Недомогание почувствовал 14 августа, а его жена заболела 17 августа. На сегодняшний день оба больных получили необходимую медицинскую помощь и в связи с выздоровлением выписаны из стационара для последующего наблюдения на дому. Кроме того, за теми, кто был с больными в контакте, ведется медицинское наблюдение, с ними проведена санитарно-разъяснительная работа по профилактике вирусных инфекций. В течение инкубационного периода (10 дней) признаки заболевания вирусом гриппа А/Н1N1 у контактных людей не обнаружены.

    Представители таможенных и пограничных служб подчеркнули, что в настоящее время усилен контроль пассажиров, прибывающих из стран, где зафиксирована вспышка свиного гриппа. Подготовлены изоляторы, проведены обучающие семинары.

    По линии проекта Всемирного банка "Контроль подготовленности противодействию высокопатогенному птичьему гриппу" получена гуманитарная помощь в виде оргтехники, средств оперативной связи, медицинского оборудования, трех тепловизоров, которые будут установлены в аэропортах "Манас" и "Ош", на санитарно-контрольном пункте "Ак-Жол".

    Кроме того, сейчас решается вопрос об обязательной вакцинации кыргызстанцев, отправляющихся в хадж.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28991/


Распечатать: Без вины, но свиной РаспечататьОставить комментарий: Без вины, но свиной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без вины, но свиной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007