Распечатать: Годовщина мужества РаспечататьОставить комментарий: Годовщина мужества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Годовщина мужества Посмотреть комментарии

27 августа 2009

ПРАЗДНИК

Годовщина мужества

    В понедельник внутренние войска МВД отметили сразу две памятные даты - 68-ю годовщину своего образования и десятилетие со дня первого боевого крещения в новейшей истории страны - участия в баткенских событиях.

Поздравить личный состав внутренних войск с профессиональным праздником пришли коллеги из правоохранительных и силовых структур, представители правительства и общественности. В адрес виновников торжества прозвучало много теплых слов и пожеланий. Наиболее отличившихся солдат и офицеров отметили медалями, грамотами, подарками и присвоением очередных воинских званий.

    Специально к этому дню было приурочено открытие Аллеи героев на территории командования внутренних войск. Ее украсили бюсты Героев Советского Союза - генерал-майора Калыйнура Усенбекова и рядового Дуйшенкула Шопокова, отличившихся боевой доблестью во время Великой

    Отечественной войны. В одном ряду с памятниками ветеранам установлен бюст младшему сержанту внутренних войск Рашиду Юнусову, погибшему 22 августа 1999 года во время нападения экстремистов на геологическую базу в Баткенской области. Двумя днями позже его боевые товарищи вступили в схватку с бандитами. Сводный отряд внутренних войск нанес существенный урон боевикам и не пропустил их вглубь страны. Через год солдаты внутренних войск вновь продемонстрировали высокий профессионализм: вместе со спецназом МВД ликвидировали группировку боевиков Исламского движения Узбекистана в Джалал-Абадской области. Самая последняя операция, в которой участвовали внутренние войска, - уничтожение банды, укрывшейся в одном из жилых домов на окраине села Кош-Коргон Ошской области, - прошла 27 июня 2009 года.

    История внутренних войск МВД берет начало с 1941 года, когда железнодорожные, промышленные, конвойные и оперативные войска были объединены в Главное управление внутренних войск НКВД СССР. Уже на следующий год был сформирован первый батальон в нашей республике, в задачу которого входили охрана и конвоирование военнопленных и осужденных. Сегодня в задачу личного состава внутренних войск входит охрана стратегических объектов страны, участие в антитеррористических операциях, поддержании правопорядка при проведении массовых мероприятий и ликвидации последствий стихийных бедствий.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28976/


Распечатать: Годовщина мужества РаспечататьОставить комментарий: Годовщина мужества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Годовщина мужества Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007