Распечатать: Диета из солидарности РаспечататьОставить комментарий: Диета из солидарности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диета из солидарности Посмотреть комментарии

21 августа 2009

КРИМИНАЛ

Диета из солидарности

Заключенные во всех исправительных колониях Кыргызстана прекратили голодовку.

    По словам руководителя пресс-службы ГУИН МЮ Сергея Сидорова, ситуация сегодня в пенитенциарной системе стабильная и находится под контролем.

    "МСН" уже сообщала, что 18 июля в воспитательной колонии для несовершеннолетних, находящейся в селе Вознесеновка (Панфиловский район), на почве захвата лидерства в зоне произошла массовая драка между малолетками. При этом четверо осужденных получили телесные повреждения, а один из претендентов на роль "смотрящего", ранее трижды судимый за грабеж, кражу, сбыт и употребление наркотиков С. Заитов, скончался.

    После этого ЧП был освобожден от занимаемой должности начальник ВК-14 и назначен новый. Последний попытался навести элементарный порядок в закрытом учреждении, связанный с соблюдением режима. Параллельно велось и расследование уголовного дела в связи с массовой дракой, повлекшей смерть.

    Чтобы уйти от ответственности, отдельные участники драки подговорили нескольких малолеток, содержащихся в следственном изоляторе, учинить бунт. Взломав решетки и двери, они вначале устроили настоящий погром в СИЗО, а затем и на территории всей зоны. После этого малолетние бунтари забрались на крышу бывшей школы и объявили голодовку.

    Этот конфликт удалось погасить руководству и оперативному составу ГУИН. Они смогли убедить основную часть малолеток, что их использует в корыстных целях небольшая группа осужденных. Большинство тогда вернулись в свои отряды и стали принимать пищу. Затем последовали их примеру и организаторы "путча".

    Но впоследствии в знак поддержки "подрастающей смены" отказались от приема пищи и взрослые зэки в ряде исправительных колоний на всей территории страны. Руководство ГУИН МЮ в отношении них никаких жестких мер не предпринимало, хотя и проводило соответствующую работу. В итоге зэкам самим надоело сидеть на диете, и уже к началу текущей недели все стали выходить на проверки и принимать пищу.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28943/


Распечатать: Диета из солидарности РаспечататьОставить комментарий: Диета из солидарности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диета из солидарности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007