Распечатать: Соответствовать большим стандартам РаспечататьОставить комментарий: Соответствовать большим стандартам Оставить комментарийВернуться к статье: Соответствовать большим стандартам Вернуться к статье

Соответствовать большим стандартам


23 сентября 2010, 19:16

Врач

Человек слово.
Спасибо!!! Как ему написать? Кто знает его почту?


23 сентября 2010, 19:15

аспирант

Ассоциация Специалистов КР по заболеваниям сердца признана партнером Американского Колледжа кардиологов23-09-2010
12:52Бишкек (АКИpress) - Ассоциация Специалистов КР по заболеваниям сердца, сосудов и легких признана полноправным партнером Американского Колледжа кардиологов

Как сообщают в ассоциации, 26 сентября во всем мире под лозунгом «Укрепляй свое здоровье на рабочем месте» отмечается Всемирный день сердца.

Накануне праздника было получено официальное сообщение от секретаря Американского Колледжа Кардиологов Алисии Ривас-Гутиерес (Alicia Rivas-Gutierrez) о том, что все протокольные процедуры завершены и кыргызских специалистов официально приглашают для участии 4 апреля 2011 года в Новом Орлеане на торжественной церемонии приема новых членов Американского колледжа кардиологов.

Данная ассоциация и по своему уставу и организационной структуре соответствует международным стандартам. Ассоциацию возглавил действительный член Американского Колледжа Кардиологов профессор Талантбек Батыралиев, под редакцией которого уже опубликованы русский вариант рекомендации и руководства Американского Колледжа Кардиологов по диагностике и лечению болезней сердца.

По мнению вице-президента Ассоциации Калдарбека Абдраманова «за короткий срок сделано немало: создан функциональный и всем доступный сайт, несмотря на трудности, происходящие в стране, налаживаются международные отношения, организовываются зарубежные стажировки для молодых специалистов, организованы международные конференции и совместные операции».

«При активной поддержке министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова и его заместителя Касымбека Мамбетова мы хотим усилить кардиохирургическую службу пострадавших после июньских событий регионов. Для Джала-Абадского филиала НИИХСТО уже доставлен аппарат искусственного кровообращения и другое оборудование» – отмечает Т.Батыралиев.


12 февраля 2010, 11:32

читатель

В статье были заданы несколько вопросов, на которые хотелось дать ответ и внести кое-какие пояснения. И здесь мне хотелось бы немного напомнить вообще историю становления трансплантации в республике с самых ее начал, и она начинается не с 2002 года, как утверждает профессор Калиев Р.Р. А в далеком 1956 году, когда аспирантом М. Мамакеевым, была защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Анатомо-топографическое обоснование пересадки почки на подвздошные сосуды». Напомню, что это было в 1956 году и только лишь через три года, в 1959 году академиком Петровским Б.В. была сделана первая пересадка почки в СССР, и именно по методике предложенной академиком М.М. Мамакеевым.

Далее было не большое «затишье» в истории развитии трансплантации и только в 1993 году профессором Ашимовым И.А. вновь были подняты вопросы и проблемы трансплантации, организована проблемная лаборатория, подготовлен проект «Концепция запасных частей», проект «Трансплантация» при МЗ КР, организована академическая группа по вопросам трансплантации, проводились первые эксперименты по пересадке почки, изучались методы противоишемической, гиптермической защиты и реперфузионного повреждения трансплантата, защищены диссертации. И только лишь потом уже, а не еще в 2002 году была разработана эта интегрированная программа. Поскольку эта программа в то время таки не смогла пройти утверждение, и как выразились специалисты, которые непосредственно готовили, эту программу (профессор Джошибаев С.Д., к.м.н. Шералиев А.М.), были проблемы с согласованием, и эти проблемы исходили именно от нефрологов, которые любят красиво говорить и писать, но не хотят реально ею заниматься.


09 сентября 2009, 8:57

читатель

с его появлением начинаются Броуновские движения в медицине. Его не показывают по ТВ, неужели он такой скромный.


08 сентября 2009, 15:23

Дамира

Такой упрямый студент в молодости, тщеславный по характеру - и вот результат.
Мы с тобой гордимся Батыралиев.


04 сентября 2009, 14:29

Айгуль

Молодец.
Теперь уже очень поздно.
Все таки остался каким был.


04 сентября 2009, 14:27

Саида

Знала бы 30 лет тому назад кем ты будешь, то...


01 сентября 2009, 12:45

Дмитрий

Не ожидал честно.
Такой устав, президент ассоциации может избираться на 2 года не больше 2 раза.
Это не по азиатски-самовольно отказаться от всего


27 августа 2009, 7:19

Марк

Талант как Байрон, который не мог служить своей родине, потому что его выгнали молодым из Англии.
Тем не менее этот великий поэт раскритиковав Англию, оказал большую услугу всей Европе и миру.
Так и Талант, которого прогнали из Кыргызстана, стал в Турции кардиологом первой велчины и теперь оказывает помощь медицине Кыргызстана.


25 августа 2009, 18:49

Максат

Таке обьедини наших врачей.
Сейчас медицина хуже чем политика.
Здесь кланы. Это ужас. Этика и деонтология...
Речи даже быть не может.


25 августа 2009, 13:55

Эмиль

Посмотрите.
Убедитесь на что он способен. Для меня большая ожиданность - его отчаянность.


24 августа 2009, 9:10

Таалай

Давайте будем относиться позитивно. А то у нас как в политике.


21 августа 2009, 14:41

Марк

Талантбек красава. Снимок в цвете хорош. А его напарник Калдарбек выглядит как выскочка. Может это так сняли?


21 августа 2009, 14:35

чаткалец

Ну опять Батыралиев, ты мне начинаешь нравиться.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8320

EUR 79.0708

RUB   1.0482

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007