Распечатать: Подстава от младшего братишки? РаспечататьОставить комментарий: Подстава от младшего братишки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подстава от младшего братишки? Посмотреть комментарии

21 августа 2009

КРИМИНАЛ

Подстава от младшего братишки?

Не исключено, что за незаконное хранение боеприпасов придется предстать перед судом 35-летнему сельчанину из Кыргыз-Чека (Кара-Сууйский район).

    Задержан он был оперативниками уголовного розыска УВД Ошской области, остановившими для досмотра автомобиль, на котором ехал этот южанин. В салоне "БМВ" милиционеры нашли 42 патрона от пистолета Макарова, пару подложных ошских госномеров, один бишкекский и пару снятых с автомобиля, который был пригнан из Объединенных Арабских Эмиратов.

    Водитель сразу заявил, что ни к патронам, ни к подложным госномерам не имеет никакого отношения - мол, взял иномарку  съездить по срочным делам младшего брата.

    Оперативники не очень-то ему поверили, в суд было направлено представление об избрании меры пресечения задержанному в виде содержания под стражей. Но, с другой стороны, они уже установили по милицейской базе данных, что владелец "БМВ" действительно входит в состав местной организованной преступной группировки Досонова.

    Не исключено, что после беседы с младшим братишкой старший будет отпущен на свободу. Но хозяин "бумера" по понятным причинам пока не спешит беседовать с операми.

    Вляпался в уголовное дело, связанное с незаконным хранением взрывчатых веществ, и 47-летний начальник участка шахты Кызыл-Сай (АО "Сулюкта комур").

    Под стражу сотрудники горотдела ВД Сулюкты его пока не взяли. Но следователям, которые ведут данное дело, шахтеру придется внятно объяснить, что нелегально хранимые прямо в шахте 26 шашек аммонита и 15 детонаторов были не похищены, а  просто вовремя не сданы на склад после горных работ.

    Впрочем, и в этом случае начальнику участка могут быть предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и в халатности.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28910/


Распечатать: Подстава от младшего братишки? РаспечататьОставить комментарий: Подстава от младшего братишки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подстава от младшего братишки? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007