Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

21 августа 2009

КРИМИНАЛ

Капканы на наркотрафике

Две успешные операции по изъятию из незаконного оборота тяжелых наркотиков провели оперативники АКН КР.

    В Кадамджайский район сотрудники Управления мобильных оперативных групп агентства нагрянули не случайно. Они располагали информацией, что 29-летний гражданин России Шарифжон Мелибаев приехал в родное село Уч-Коргон явно не для того, чтобы навестить родителей. Располагали они и соответствующей санкцией на обыск в доме стариков. Первоначальные поиски наркотиков результатов не принесли. Но затем, когда наркоборцы прибегли к помощи служебно-розыскной собаки, был найден пакет, в котором находился килограмм героина.

    Следователи, ведущие данное дело, склонны считать, что пожилые родители нашего бывшего соотечественника вряд ли имеют отношение к хорошо налаженному каналу поставок наркотиков афганского происхождения из Кыргызстана в Российскую Федерацию. А вот их сыну еще предстоит ответить на многочисленные вопросы акээнщиков.

    Вторая операция была проведена в минувшую среду в Баткене. Там в ходе оперативно-розыскных мероприятий на центральной площади города задержан иностранец - 38-летний гражданин Таджикистана Журабай Жураев. При себе таджикистанец имел спортивную сумку, в которой находилось 2 килограмма героина. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Отличились в борьбе с наркодельцами на днях и оперативники Главного управления уголовного розыска МВД. Из Бишкека в Кант они приехали для проверки поступившей к ним информации, из которой следовало, что 34-летний местный житель приторговывает в этом городке опием. После нескольких часов наблюдения за подозреваемым, который на "Ауди С4", казалось бы, без какой-либо цели кружил по улицам Канта, они провели операцию захвата. При досмотре салона под водительским сиденьем был обнаружен сверток, в котором находилось почти пять килограммов опия-сырца. В ходе обыска в доме задержанного оперативники нашли и изъяли еще 1,2 килограмма этой же отравы. Возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28909/


Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007