Распечатать: Комедия для народа РаспечататьОставить комментарий: Комедия для народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Комедия для народа Посмотреть комментарии

21 августа 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Комедия для народа

Несмотря на скудное финансирование, в этом году в Государственном национальном академическом русском театре драмы им. Чингиза Айтматова театральный сезон начнется раньше обычного, 5 сентября.

    75-й сезон откроется премьерой комедии по водевилю Михаила Старицкого "За двумя зайцами". В театре вовсю идет работа над новой постановкой. Причем с актерами репетирует заслуженный работник культуры Узбекистана, главный режиссер Самаркандского государственного русского театра драмы им. Чехова Вячеслав Бродянский. Публика уже полюбила его постановку "Слишком женатый таксист" по Рэю Куни.

    - Многолетний опыт подсказывает, что сегодня зритель предпочитает комедию другим жанрам драматургии, - отмечает режиссер. - Я уверен в успехе новой постановки и рад, что мне доверили открыть юбилейный сезон.

    В новом спектакле задействованы ведущие актеры народные артисты КР Анатолий Адали, Владимир Москалев, Татьяна Стрельцова и заслуженные артистки Зинаида Петренко и Лариса Любомудрова, а также актеры Валерий Крайнов, Елена Амираева, Ольга Жигулева и многие другие.

    Главный режиссер театра Эльвира Ибрагимова сообщила, что в планах еще не меньше пяти новых постановок.

    - Пытаемся предугадать желания зрителя. Безусловно, надо сохранить академические постановки русской и зарубежной классики, но мы не боимся экспериментировать, - говорит главреж. - Основные трудности - найти средства на воплощение постановок, а также подыскать грамотного режиссера.

    В театр пригласили нового художника по костюмам известного модельера Зухру Мукамбетову, которая уже работала в постановке "Смерть Тарелкина".

    Дирекция театра отмечает, что Министерство культуры и информации не выделяет денег на новые постановки, поэтому приходится искать дополнительные источники финансирования, например, сдавать зал и фойе в аренду. В конце августа начнется новый набор в школу-студию при театре, в поисках талантов проведут кастинг.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28902/


Распечатать: Комедия для народа РаспечататьОставить комментарий: Комедия для народа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Комедия для народа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007