Распечатать: Взрослые игры в шпионов РаспечататьОставить комментарий: Взрослые игры в шпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрослые игры в шпионов Посмотреть комментарии

14 августа 2009

КОРОТКО

Взрослые игры в шпионов

Таджикистан отказал Кыргызстану в экстрадиции гражданина нашей страны Мухаммади Салимзоды, осужденного в сопредельном государстве за шпионаж.

    Эту информацию распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры КР, отмечая, что таджикская сторона объяснила свой отказ тем, что "его преступные действия посягали на конституционную целостность республики" и в связи с этим вопрос перевода Салимзоды не может быть рассмотрен. Данный отказ вызывает много вопросов, поскольку Кыргызстан и Таджикистан являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, принятой в марте 1998 года.

    "МСН" уже сообщала, что ранее сотрудники Генпрокуратуры КР направили в аналогичную структуру Таджикистана запрос для получения копии приговора и документов, необходимых для рассмотрения вопроса об экстрадиции нашего соотечественника. Задержан он был спецслужбами Таджикистана еще в августе прошлого года, когда приехал из Бишкека на свадьбу дочери. Но о факте его ареста официально стало известно лишь в январе текущего года.

    Мухаммади Салимзода - уроженец Душанбе. В 1993 году из-за нестабильной обстановки в Таджикистане он вместе с семьей покинул республику и переехал в Бишкек. Позже принял гражданство Кыргызстана и служил в Министерстве обороны. По данным отдельных источников, он якобы имел отношение к работе наших спецслужб. А последние, безусловно, никак не могли посягать на "конституционную целостность" братского соседнего государства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28883/


Распечатать: Взрослые игры в шпионов РаспечататьОставить комментарий: Взрослые игры в шпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрослые игры в шпионов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007