Распечатать: Вояжи, обернувшиеся смертью РаспечататьОставить комментарий: Вояжи, обернувшиеся смертью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вояжи, обернувшиеся смертью Посмотреть комментарии

14 августа 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Вояжи, обернувшиеся смертью

Крупная автоавария произошла на трассе Бишкек - Ош в Сокулукском районе. Как следует из материалов предварительного расследования, с управлением маршрутного буса, в салоне которого сидели 12 пассажиров, не справился водитель У. Осмонов. По этой причине микроавтобус несколько раз перевернулся.

    В результате данного дорожно-транспортного происшествия два пассажира - жители села Маловодного М. Туркубеков и М. Айтыгулов - погибли. Остальные десять с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Сокулукскую ЦРБ.

    А в Жайылском районе на 187-м километре той же трассы погиб 37-летний Б. Осмонов. В Суусамырскую долину этот сельчанин откочевал из таласского села Кара-Суу на лето пасти скот. И, конечно, не подозревал, что может стать жертвой лихача из Кара-Кульджи. Последний (З. Айдаров) на трассе разогнал свою "Хонду" так, что уже не смог ее экстренно остановить, когда в поле его зрения возник всадник. И чабан, и животное погибли на месте происшествия.

    Не менее кровавой, чем трасса Бишкек - Ош, становится в летний период и автомагистраль, ведущая в Прииссыккулье (Бишкек - Каракол). В районе Кемина она настолько широка, что по ней можно передвигаться даже в шесть рядов. Но тем не менее водители "Мерседеса" и "БМВ" не смогли благополучно разъехаться и столкнули свои иномарки на большой скорости практически в лобовом ударе.

    Итог трагичен - оба, а также одна из пассажирок, сидевшая в "Мерседесе", скончались на месте от полученных травм. Выжили в этой страшной аварии только два парня. Но и их в тяжелом состоянии пришлось госпитализировать в Кеминскую территориальную больницу.

    Превышение скоростного режима стало причиной аварии и уже в самой Иссык-Кульской котловине на 72-м километре автодороги Балыкчы - Ананьево - Каракол. Там не смог удержать "БМВ" на проезжей части 26-летний житель села Александровка (Чуйская область") Ш. Юахунов. В итоге иномарка слетела с проезжей части и врезалась в препятствие. Водитель погиб. Его жена госпитализирована в горбольницу Чолпон-Аты.

    Смертью обернулся летний отдых на Иссык-Куле и для жителя Алматы К. Жансынбаева. Он имел неосторожность нанять в качестве таксиста бишкекчанина У. Буланбаева. Последний также не справился с управлением своей "Ауди", и иномарка врезалась у села Чок-Тал в препятствие. Водитель остался жив, а его пассажир погиб.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28857/


Распечатать: Вояжи, обернувшиеся смертью РаспечататьОставить комментарий: Вояжи, обернувшиеся смертью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вояжи, обернувшиеся смертью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007