Распечатать: Большая зачистка РаспечататьОставить комментарий: Большая зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большая зачистка Посмотреть комментарии

14 августа 2009

КРИМИНАЛ

Большая зачистка

В Ошской и Джалал-Абадской областях при проведении комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД обезврежено несколько групп активных членов радикально-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

    Арестован и лидер этой организации по Ошской области по кличке Амир. Ранее этот житель Кара-Сууйского района был дважды судим за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за возбуждение национальной, расовой, религиозной и межрегиональной вражды. Уже установлено, что его группа на протяжении длительного времени занималась пропагандой идей радикального ислама на юге страны.

    Длительный срок заключения светит и жителю села Бел-Орук (Ноокатский район) Э. Урустамову. Он тоже возглавлял в районе местную ячейку религиозных экстремистов и помимо литературы религиозно-экстремистского толка хранил в своем доме боевую гранату РГД-5 с запалом и газовый пистолет Реrfесtа с патронами.

    Все "зачистки" и обыски в Оше, Джалал-Абаде и в ряде населенных пунктов двух областей проводились с санкции прокуроров. У хизбутчиков изъяты сотни дисков, тысячи книг, брошюр и листовок. Вся изъятая литература, видео- и аудионосители направлены на теологическую экспертизу в Государственное агентство по делам религий при правительстве КР.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28856/


Распечатать: Большая зачистка РаспечататьОставить комментарий: Большая зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большая зачистка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007