Распечатать: Красная миссия РаспечататьОставить комментарий: Красная миссия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красная миссия Посмотреть комментарии

14 августа 2009

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Красная миссия

12 августа исполнилось 60 лет со дня принятия Женевских конвенций - международных договоров, которые составляют основу современного международного гуманитарного права (МГП), хранителем которого является Международный комитет Красного Креста (МККК).

    Миссия МККК в Кыргызской Республике торжественно отметила это событие. Женевские конвенции включают в себя наиболее важные правовые нормы, защищающие честь и достоинство человека в вооруженных конфликтах международного и иного характера и ограничивающие средства и методы ведения войны. В своей основе конвенции призваны обеспечивать равновесие между военной необходимостью и гуманностью. К настоящему времени к этим документам присоединились 194 государства, то есть почти все страны мира, в том числе и Кыргызская Республика.

    В Кыргызстане за последние годы была проведена значительная работа по внедрению правил, содержащихся в Женевских конвенциях и других международных договорах по гуманитарному праву, в национальном законодательстве. Кроме того, нормы гуманитарного права изучаются в средних общеобразовательных учреждениях, профессиональных колледжах, военных и милицейских школах, а также в соответствующих вузах. Продолжается работа над дальнейшей интеграцией МГП в процессе планирования и осуществления операций вооруженных сил.

    МККК является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией, чьи цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы защищать жизнь и достоинство людей, пострадавших от вооруженных конфликтов, насилия, и предоставлять им помощь. Пропагандируя и укрепляя гуманитарное право и универсальные гуманитарные принципы, МККК прилагает все усилия к тому, чтобы предотвратить страдания людей. Гуманитарная деятельность стала профессиональным и комплексным явлением, и это ощутили ряд ведомств республики - министерства обороны, здравоохранения, юстиции. Необходимо отметить работу в пенитенциарной системе, где удалось достичь успехов в борьбе с туберкулезом в местах содержания граждан под стражей, и многое другое.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28850/


Распечатать: Красная миссия РаспечататьОставить комментарий: Красная миссия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красная миссия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007