Распечатать: Бакинские уроки РаспечататьОставить комментарий: Бакинские уроки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бакинские уроки Посмотреть комментарии

14 августа 2009

СПОРТ

Бакинские уроки

После успешного выступления наших борцов вольного стиля на международном турнире в Мадриде шестерых отечественных мастеров ковра персонально пригласили в Баку на международный турнир "Голден Гран-при", в котором приняли участие более сотни богатырей из 32 стран.

    В весовой категории до 55 кг Кыргызстан представляли чемпион республики Михаил Захаров и бронзовый призер чемпионата Азии Алтынбек Алымбаев (оба из ЦОП).

    В первом круге Алтынбек вышел на призера чемпионата России Магомеда Исраилова из Махачкалы и проиграл. Михаил Захаров сначала уверенно выиграл у российского борца, а во втором круге встретился с азербайджанцем Курбановым, который затем дошел до финала и таким образом дал возможность бороться за "бронзу" нашему Захарову.

    Третье место кыргызстанец оспорил с южнокорейцем. После двух периодов счет был ничейный. В дополнительное время Захаров вел 1:0. Но за 15 секунд до конца схватки ему дали предупреждение, а это минус один балл. Вот так и решилась судьба встречи - по последнему действию победителем признан корейский спортсмен. Захаров пятый.

    В весе до 60 кг в отсутствие олимпийца Базара Базаргуруева нашу республику представлял брон-

    зовый призер Азиатских игр в Бусане, чемпион мира среди молодежи, мастер спорта международного класса Надырбек уулу Улан. В первом поединке он сошелся с известным якутским легионером Андреем Корякиным, ныне выступающим за Таджикистан. Первый период завершился убедительным превосходством кыргызстанца (7:0). И все были в ожидании его легкой победы. Но спорт есть спорт. Наш борец, вместо того чтобы уверенно довести поединок до победы, решил сделать красивый бросок через себя. А соперник уловил момент и, как говорится, "накрыл" кыргызстанца. Туше! Корякин во втором круге проиграл, и для Улана турнир завершился. Досадная ошибка лишила его места на пьедестале почета, которое ему предрекали специалисты.

    Отменно проявил себя в Баку Азат Донбаев (до 66 кг). В первой встрече с монголом, серебряным призером чемпионата Азии 2003 года, Азат блеснул мастерством и выиграл схватку, но во втором поединке с хозяином ковра, азербайджанцем Гусейновым, проиграл не без помощи судей.

    Турнир в Баку дал пищу для размышлений нашему главному наставнику сборной Анарбеку Усенканову, так как он увидел в деле сильнейших атлетов мира, и теперь перед чемпионатом планеты по вольной борьбе, который начнется 19 сентября в Дании, у него есть возможность скоординировать подготовку своих питомцев. Специалисты говорят, что у кыргызстанцев есть возможность завоевать медали чемпионата мира 2009 года, где наши выступят в полном составе.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28843/


Распечатать: Бакинские уроки РаспечататьОставить комментарий: Бакинские уроки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бакинские уроки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007