Распечатать: Не растерять дарования РаспечататьОставить комментарий: Не растерять дарования Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не растерять дарования Посмотреть комментарии

14 августа 2009

СПОРТ

Не растерять дарования

В Токио прошел VI чемпионат Азии, в котором приняли участие наши пловцы под руководством тренера Евгения Петрашова.

    Эти состязания проводятся раз в два года. Госспортагентство (директор Александр Воинов) отправило команду Петрашова в составе шести пловцов на токийский турнир. Кстати, казахстанцы, которые будут принимать в 2011 году седьмой чемпионат Азии, прислали в Токио сборную в количестве 37 спортсменов. Этот всеазиатский спортивный форум проводят для трех возрастных категорий - до 14 лет, 15-17 лет плюс "абсолютка". Наши лидеры - мастера спорта международного класса Юрий Захаров и Василий Данилов выступали в основной группе, а Дмитрий Александров, Александр Слепченко, Алексей Клименко и Виталий Худяков - в когорте 15-17-летних юниоров. Причем Виталию Худякову 15 лет исполнилось буквально за два дня до старта в Токио. Самый молодой член сборной Кыргызстана оказался на высоте. Впервые выйдя на старт заплыва на 400 м комплексным плаванием, он финишировал третьим с результатом 4 мин. 46,60 сек. Во-первых, это бронзовая медаль азиатского чемпионата, а во-вторых, Виталий перекрыл мастерский норматив (4:47,00), причем уже во второй раз. Мы знаем, что Худяков, тренирующийся под руководством своего отца - многократного чемпиона Кыргызстана, тяготеет к стайерским дистанциям (800 и 1500 м вольным стилем). В Токио на 800-метровке он показал 8 мин. 43,50 сек., что тоже выше норматива мастера спорта КР.

    Порадовал и воспитанник Розы Биккининой Дмитрий Александров. На дистанции 200 м брассом он также стал бронзовым призером с результатом

    2 мин. 18,50 сек. Это новый рекорд Кыргызстана. Причем третий подряд - сначала Дима отличился на Всемирных юношеских играх в Сингапуре, затем две секунды сбросил на чемпионате мира в Риме и вот еще две секунды в Токио.

    А на 100-метровке Александров был четвертым. В комбинированной эстафете 4х100 м наша сборная в составе Виталия Худякова, Димы Александрова, Алексея Клименко и Александра Слепченко была шестой из 18 команд.

    В основной группе блеснул воспитанник Евгения Петрашова Василий Данилов. В первый день 400 м вольным стилем он проплыл за 4 мин. 00,49 сек., а это второй результат и серебряная медаль.

    В следующие два дня он преодолевал свои коронные 200 и 400 м комплексным плаванием. На двухсотке установил новый рекорд КР - 2 мин. 05,06 сек., но на финише был третьим. "Бронза"! На 400-метровке он финишировал вслед за казахстанцем Дмитрием Гордиенко. Но две серебряные награды Василия и одна "бронза" дорогого стоят.

    Не повезло Юрию Захарову. На 200-метровке в заплыве на спине он был четвертым.

    Справедливости ради скажем, что в подготовке спортсменов были изъяны - это отсутствие материальной базы, своего 50-метрового бассейна. Сегодня все делается, чтобы он был у наших пловцов. Новая федерация плавания КР во главе с Габриелем Ваноно, продолжая традиции прежнего руководства, прилагает усилия, чтобы пловцы радовали своими успехами не меньше, чем единоборцы и представители других видов спорта. Медали пловцов азиатской чеканки радуют. Рост молодежи заметен, и не потерять юные дарования - наша задача.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28842/


Распечатать: Не растерять дарования РаспечататьОставить комментарий: Не растерять дарования Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не растерять дарования Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007