Распечатать: Пальчики оближешь РаспечататьОставить комментарий: Пальчики оближешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пальчики оближешь Посмотреть комментарии

7 августа 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Пальчики оближешь

Нынешней осенью на прилавках наших магазинов появится высококачественная и безопасная говядина улучшенной породы коров Лимузин. В настоящее время разрабатывается бренд к реализации мяса. Программа осуществляется при поддержке Германского центра технического сотрудничества.

    Порода крупного рогатого скота Лимузин создавалась на западе центрального района Франции в провинции Лимузин 150 лет назад. Сейчас она разводится в 60 странах. Отличается неприхотливостью, плодовитостью, скороспелостью молодняка. Уже к шести-восьми месяцам животные доходят до стадии, когда их можно забивать. Суточные привесы достигают полутора килограммов. Неоспоримое преимущество - высокий выход мяса. Например, если у наших отечественных коров этот показатель равен 50 процентам, то у Лимузина - 63-70 процентам. И по вкусовым качествам порода удерживает первые позиции в мире.

    Совместно с Центральноазиатским племсервисом и частными ветеринарными врачами ГТЦ оказывает содействие 12 пилотным фермерским хозяйствам в Чуйской и Ошской областях с общим поголовьем 1200 животных.

    - Породу планируем разводить искусственным осеменением. В республике действует около ста таких пунктов. Таким путем уже получено 60 телят, - сообщил на пресс-конференции представитель Центральноазиатского племсервиса Акылбек Джумалиев.

    Но главная задача проекта ГТЦ - поддержание здоровья животных. Как отметил представитель Ассоциации племенного животноводства Калмурат Джапаркулов, основная работа фермеров направлена на идентификацию и регистрацию животных, недопущение бруцеллеза и паразитарных инвазий. С этой же целью ГТЦ организовал для двадцати пяти наших ветеринарных врачей из Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской и Ошской областей тренинги с привлечением международных экспертов, а также поездку в Германию. Айболиты ознакомились с деятельностью тамошних частных ветеринарных клиник, животноводческих ферм, предприятий по переработке мяса.

    Анастасия ХОДЫКИНА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28833/


Распечатать: Пальчики оближешь РаспечататьОставить комментарий: Пальчики оближешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пальчики оближешь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007