Распечатать: План, бюджет и ловчие птицы РаспечататьОставить комментарий: План, бюджет и ловчие птицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: План, бюджет и ловчие птицы Посмотреть комментарии

7 августа 2009

ЭКОНОМИКА

План, бюджет и ловчие птицы

Сегодня в селе Боконбаево ТОС "Боконбаево-Манжылы" совместно с Кун-Чыгышским аильным округом представит свою деятельность и презентует партнерам и сельчанам стратегический план экономического развития (СПЭР) своего муниципалитета на ближайшие три года.

    На презентации сотрудники Кун-Чыгышского аильного округа расскажут о краткосрочных и долгосрочных направлениях развития своего села и новых проектах. В рамках мероприятия пройдет слушание по исполнению бюджета за первое полугодие 2009 года. В конце мероприятия состоится открытие офиса ТОС "Боконбаево-Манжылы" - экоцентра по продвижению идей экологического туризма и просвещения.

    СПЭР Кун-Чыгышского аильного округа разработан при участии сообщества в период с мая 2008 года по февраль 2009 года при поддержке и консультации экспертов проекта ЮСАИД "ДеМСУ", Урбан Института.

    С 2006 года ТОС села Боконбаево, став членом Альянса горных общин Центральной Азии, проводило различные обучающие мероприятия и активно участвовало в деятельности альянса и развитии села.

    ТОС "Боконбаево-Манжылы" совместно с партнерами  уже реализовало около 10 проектов по энергосбережению и теплоизоляции домов, строительству энергоэффективных печей, провело семинары по переработке шерсти, турниры по тогуз-коргоолу и шахматам.

    После семинара по почво- и водосбережению совместно с ОФ "САМР Алатоо" был осуществлен проект по проведению воды для 11 хозяйств села Боконбаево, где 5 лет не было поливной воды.

    ТОС и его председатель Бакыт Чойтонбаев не намерены останавливаться на достигнутом и будут продвигать экологические проекты для села.

    За экотуризмом, который не причиняет вреда природе, будущее нашего села, считают жители села Боконбаево. Увидеть красоту гор, почувствовать связь с природой, приобщиться к кочевой культуре и местным обычаям - именно за этим приезжают из года в год сотни туристов в Боконбаево. Сегодня для боконбаевцев это направление является одним из приоритетных в стратегии развития.

    Чтобы возродить и поддержать национальные устои и традиции и привлечь еще больше иностранных гостей в свой край, ТОС "Боконбаево-Манжылы" совместно с Кыргызской ассоциацией туризма каждый год проводят фестиваль ловчих птиц. В этом году он пройдет 8 августа, сразу же после презентации офиса ТОС, на территории Манжылы.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28813/


Распечатать: План, бюджет и ловчие птицы РаспечататьОставить комментарий: План, бюджет и ловчие птицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: План, бюджет и ловчие птицы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007