Распечатать: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе РаспечататьОставить комментарий: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе

Кыргызстанская исполнительница Нураим Азыкбаева завоевала золотую медаль по вокалу и чемпионский титул за виртуозную игру на скрипке на чемпионате исполнительских искусств (World Championships Performing Arts), который на днях прошел в Лос-Анджелесе. 

20-летняя Нураим достойно представила нашу республику среди 50 претендентов со всего мира. Богатый вокал кыргызстанки, исполнившей в стиле латино зажигательную песню "Sway" (из кинофильма "Давайте потанцуем"), поразил членов международного жюри. Затем Нураим виртуозно сыграла на скрипке композицию Вивальди "Зима". Ее сразу же окрестили кыргызской Ванессой Мэй.

    - Все буквально влюбились в Нураим, очарованные ее талантом, - говорит продюсер Адиль Чекилов. - Нам была важна эта поддержка, ведь в отличие от других делегаций, в которые входили не менее пяти артистов и внушительные группы поддержки, мы приехали вдвоем. Нураим получила сразу несколько предложений о сотрудничестве от зарубежных продюсеров.

    - Нураим выросла в артистической семье и знает, что такое труд по совершенствованию своего искусства. Ее успех не случаен, я не сомневаюсь, что она станет настоящей звездой, - поддержал молодую артистку известный шоумен Турат Касымбеков.

    Нураим - средняя дочь прославленного кыргызстанского музыканта, человека-оркестра Курмангазы Азыкбаева. Она с детства выступает вместе со своим отцом и является солисткой семейной группы "Энесай". Сейчас учится в консерватории, поет джаз и играет на двенадцати музыкальных инструментах.

    Уже точно известно, что наша талантливая землячка отправится в октябре в Голливуд для участия в другом конкурсе.

    - Главное, найти средства на эту поездку. Именно отсутствие достойного финансирования удерживает наших исполнителей от участия в конкурсах. А ведь мы можем показать всему миру, что талантов у нас немало, - отметил Адиль Чекилов. Прошедшую поездку профинансировали Фонд им. Жусупа Бакиева и частные спонсоры.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28783/


Распечатать: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе РаспечататьОставить комментарий: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Папина дочка блеснула в Лос–Анджелесе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007