Распечатать: От скотокрадов нет покоя РаспечататьОставить комментарий: От скотокрадов нет покоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От скотокрадов нет покоя Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КРИМИНАЛ

От скотокрадов нет покоя

За шесть месяцев текущего года в Кыргызстане сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 404 факта хищения домашнего скота.

    Стражам порядка удалось раскрыть 348 преступлений. За полгода по всей республике было похищено 1126 голов, из них крупного рогатого скота - 184; лошадей 227, мелкого рогатого скота - 711. В ходе расследования уголовных дел потерпевшим возмещена сумма почти в шесть миллионов сомов.

    С начала года арестованы сорок три устойчивые преступные группы. Ими совершено около 60 преступлений. Всего же было задержано и привлечено к уголовной ответственности 290 человек. Из них 106 подозреваемых арестованы и водворены в следственный изолятор. А 104 скотокрада до суда отделались подпиской о невыезде и остались на свободе.

    Большой процент задержанных составляют лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Таких набралось восемьдесят два человека. В настоящее время еще двадцать подозреваемых в целом по республике объявлены в розыск.

    Изучение оперативной обстановки по регионам показывает, что наибольшее количество краж животных совершается в ночное время - 384 случая. Преступники тащат как с личного подворья и кошар - 300 фактов, так и с пастбищ - 213. Там зачастую скот остается без должного присмотра.

    На раскрываемость данного вида преступлений весьма влияет своевременное обращение потерпевших в правоохранительные органы. Люди самостоятельно начинают искать свой скот, тем самым усугубляя положение. За это время преступники успевают сбыть ворованное. Ряд районов республики граничит с соседними государствами - Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном. Туда перегоняют похищенный скот и сбывают на местных рынках.

    За последнее время сотрудники ГУУР СВД провели несколько успешных задержаний. Во время спецмероприятий сыщикам удалось арестовать три профессиональных группы преступников.

    В Нарынской области под руководством Кашлаева были совершены три серьезные кражи. Скотокрады похитили сорок семь лошадей. По Нарынскому району сыщикам удалось выйти на след группы Эсенкурова. Ему и двум подельникам уже доказано две кражи. В Джети-Огузском районе задержана группа Аблакеева, на совести которой четыре преступления. На первоначальном этапе следствия подозреваемые признались в краже 58 голов скота.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28751/


Распечатать: От скотокрадов нет покоя РаспечататьОставить комментарий: От скотокрадов нет покоя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От скотокрадов нет покоя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007