Распечатать: Мальчики–налетчики РаспечататьОставить комментарий: Мальчики–налетчики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мальчики–налетчики Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КРИМИНАЛ

Мальчики–налетчики

В течение недели сыщикам Аламудунского райотдела милиции удалось арестовать две группы грабителей. Своих жертв налетчики высматривали среди водителей частных такси.

    В последних числах декабря прошлого года в Бишкеке на улице Лермонтова трое отморозков жестоко расправились с владельцем иномарки. В центре города они подошли к водителю и попросили отвезти их в район БЧК. Двое грабителей по описанию пострадавшего были совсем дети, третий - взрослый мужчина. Ничего не предвещало беды, таксист еще  подумал: отец вместе с сыновьями возвращается домой. Они специально назвали адрес в глухом переулке. Сидевший на переднем сиденье мужчина попросил притормозить. И как только легковушка примкнулась к обочине, сидевший на заднем сиденье пацан накинул таксисту на шею удавку. Второй налетчик несколько раз ударил ножом в грудь. Очнулся водитель через несколько часов в придорожной канаве. С трудом выбравшись на дорогу, он, истекая кровью, вышел к людям. Потом - "скорая помощь", палата реанимации.

    - Единственная зацепка, которая у нас была в расследовании, - пассажиры хорошо ориентировались на местности. Как показывает практика, преступники зачастую приводят жертв в свой район. Там они знают все, поэтому и скрыться легче, и от тела избавиться проще, - делятся с корреспондентом "МСН" сотрудники уголовного розыска. - Взяв в больнице у раненого таксиста описание бандитов, мы отправились проводить подворный обход. Весь район разбили на квадраты, к розыску подключили местных участковых. На улице Армавирской сыщики встретили женщину. В разговоре она упомянула своего соседа. Парень еще совсем молодой, а машины меняет как перчатки. Вот совсем недавно стал разъезжать на почти новенькой иномарке. Марка и цвет легковушки полностью совпадали с приметами той, которая была угнана в декабре.

    Сотрудники уголовного розыска отправились по указанному адресу. Действительно, во дворе стояла похожая иномарка без госномеров. Без лишнего шума стражам порядка удалось добыть номера кузова и двигателя. Когда стало ясно, что это именно та машина, парня задержали.

    На дело он отправился вместе с родным дядей. Третьим решил прихватить своего друга. После налета автомобиль держали во дворе. Благо от места происшествия ехать всего несколько минут.

    Не успели сыщики оформить уголовное дело на грабителей, как в районе произошло еще подобное преступление. В начале прошлой недели в селе Маевка дежурная часть райотдела милиции в три часа ночи приняла вызов: у 38-летнего уроженца Баткенской области трое преступников забрали иномарку. Молодые люди остановили такси и попросили отвезти их на рынок "Дордой". Дальше все было как в первом случае: удавка, нож. Таксисту чудом удалось открыть дверь и вывалиться из салона на проезжую часть. К счастью, в темноте преступники не смогли выйти из машины и добить свою жертву.

    - Мы стопроцентно были уверены, что налетчики - местные, - рассказывают сыщики убойного отдела. - В своих показаниях таксист вспомнил, что по дороге пацаны несколько раз предупреждали его о больших ямах на асфальте.

    Сразу после получения сигнала о разбойном нападении в Чуйской области и в столице ввели план "Перехват". Ближе к утру инспекторы безопасности дорожного движения Аламудунского ОВД нашли брошенную "Ауди". Машина была в аварийном состоянии. По показаниям свидетелей, в салоне находилось трое молодых людей. Сидевший за рулем парень на большой скорости врезался в бетонный столб. Выбравшись из машины, он вместе со своими дружками не стал дожидаться приезда милиции. Сбежав с места происшествия, налетчики на память прихватили стоящий на панели DVD-проигрыватель.

    Именно на нем и погорели преступники. Отрабатывая Маевку, сыщикам стало известно, что двое молодых людей нашли покупателей на DVD-приставку. Проверив их алиби, оперативники установили, что именно они причастны к нападению на таксиста.

    Двоих подозреваемых удалось задержать сразу. Третий участник ограбления сразу после преступления подался в бега. Личность его уже установлена, и он объявлен в розыск.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28750/


Распечатать: Мальчики–налетчики РаспечататьОставить комментарий: Мальчики–налетчики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мальчики–налетчики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007