Распечатать: Почем опиум для народа? РаспечататьОставить комментарий: Почем опиум для народа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почем опиум для народа? Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КРИМИНАЛ

Почем опиум для народа?

В Афганистане заканчивают сбор нового урожая опия. В Кыргызстане ежедневно милицейские сводки пестрят сообщениями об арестах наркоторговцев и перевозчиков смертоносного зелья.

    В течение двух суток оперативники АКН провели две успешные операции по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркоты афганского происхождения.

    В минувший понедельник сотрудники Южного управления ликвидировали устойчивый канал переброски дури в республику. В оперативную разработку наркоборцы взяли 31-летнего выходца из южного региона. Во время ареста у него изъято более одного килограмма афганского чарса. С начала года из незаконного оборота оперативникам Агентства удалось изъять 290 килограммов гашиша. За аналогичный период прошлого года конфискованных наркотиков данного типа было почти вполовину меньше.

    А уже через сутки в селе Балбай Иссык-Кульской области сыщики Восточного управления провели вторую успешную операцию. Наркоборцам стало известно, что в аиле местная жительница на своем приусадебном участке высадила целую плантацию опиумного мака. Чтобы обезопасить себя, 55-летняя женщина выращивала наркотики в огороде прямо на картофельной клумбе. За посевом велся тщательный уход: поливка и прополка.

    Оперативникам удалось изъять 44 стебля опиумного мака, из которых двадцать семь оказались со специфическими надрезами. С них уже успели собрать урожай. Общий вес конфискованного наркотика составил свыше трех килограммов.

    Не остались в стороне в борьбе со злом и сотрудники Министерства ВД. На этой неделе в селе Буденновка оперативниками Чуйского УВД с поличным был арестован житель Ысык-Атинского района.

    Стражи порядка взяли 38-летнего любителя травки прямо на месте преступления во время заготовки наркотиков. Предприимчивый делец успел неплохо потрудиться. У него изъято 12 мешков конопли. Контрольное взвешивание показало, что изъятое зелье тянет на 123 килограмма.

    Еще одну делянку с опиумным маком обнаружили работники уголовного розыска Тонского РОВД. На приусадебном участке у 70-летней пенсионерки стражи порядка нашли одиннадцать кустов опиумного мака. Сейчас следствие выясняет, зачем бабушке понадобилось выращивать у себя на огороде наркотики.

    Не удалось отвертеться от уголовного наказания и трем дачникам из Нарынской области. В Джумгальском районе они отправились на заготовку дурман-травы. Когда молодые люди возвращались с поля домой, их взяли в оборот сотрудники уголовного розыска УВД Нарынской области. У 25-летнего парня сыщики изъяли мешок конопли - 15 килограммов. Его подельники тоже затарились под завязку. У одного изъяли десять килограммов, у второго чуть меньше. Теперь все ответят перед законом. Мало не покажется.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28749/


Распечатать: Почем опиум для народа? РаспечататьОставить комментарий: Почем опиум для народа? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почем опиум для народа? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007