Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 июля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Просто забил

    Сыщикам Первомайского райотдела милиции потребовалось всего несколько часов для поиска предполагаемого убийцы.

    В новостройке "Алтын-Кызык" во времянке был обнаружен труп 40-летней хозяйки. Окровавленное тело женщины обнаружил рано утром ее сожитель. Первым под подозрение попал гражданский муж. На первом допросе он поведал следователям, что в ту ночь даже не ночевал дома. После вскрытия экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Далее криминалисты предположили, что перед гибелью пострадавшую сильно избили. Пока оперативники проверяли показания сожителя, несколько стражей порядка отправились в новостройку на место происшествия и поговорили с соседями. Те рассказали, что в ночь убийства слышали в доме шум. Полученная информация позволила оперативникам сделать вывод, что именно сожитель виновен в смерти женщины.   

    Мастер на все руки 

Сыщики Октябрьского ОВД по горячим следам арестовали угонщика.

    Молодой человек в 12-м микрорайоне работал в мастерской по ремонту автомобилей. Поздно вечером парню приглянулась оставшаяся на ночь иномарка. Взяв авто "напрокат", угонщик на Южных воротах не справился с управлением и врезался в дерево. Бросив автомашину, он сбежал с места происшествия. Утром хозяин, обнаружив пропажу, заявил в милицию.

    По словам оперативников, с подобными преступлениями они сейчас сталкиваются постоянно. Поэтому первыми под подозрение попали все работники станции техобслуживания.

    Проверяя алиби мастеров, сыщики вскоре вышли на след подозреваемого. Иномарку в аварийном состоянии вернули владельцу.        

Визит к хизбуттчикам

    На юге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД пресечена деятельность активных членов радикальной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

    Во время санкционированного обыска в доме у жителя села Мары Кара-Сууйского района, лидера местной ячейки и еще пяти жителей этого села, входящих в круг его связей, милиционеры изъяли более 40 книг радикально-экстремистского толка, более 120 штук CD и DCD, литературу на узбекском и арабском языках, листовки.

    Также в ходе обыска у 30-летнего сельчанина сыщики нашли боевую гранату РГД-5, патроны от автомата Калашникова в количестве 14 штук калибра 5,45 мм, самодельное взрывное устройство с детонатором и бикфордовым шнуром. Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества направлены на экспертизу. Следствием установлено, что все задержанные на протяжении длительного времени занимались пропагандой идей радикальной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" на территории Кара-Сууйского района.

    Не по-соседски

    Только за одну неделю 33-летний житель Сузакского района умудрился свести от соседей несколько коров.

    У себя дома скотокрад принципиально не работал. Для своих похождений он выбрал соседний Чуйский район и прямо с выпаса похитил три коровы. Местные сыщики взяли его во время очередной кражи.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28748/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007