Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 июля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

По следу банды

    Сыщики ГУУР МВД совместно с казахстанскими оперативниками в Шымкенте арестовали главаря банды Жумабека Зикирбаева.

    На счету этой группы, согласно оперативным данным, более десяти тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе похищение и убийство сына депутата Жогорку Кенеша Жусупжана Жээнбекова Бактыяра Амиражанова. По предварительной версии, его тело было найдено в одном из ущелий Кеминского района. После того как на след банды вышли правоохранительные органы, ее участники решили отсидеться в Казахстане.

    В настоящее время нашей стороной на основании межгосударственных соглашений решается вопрос об экстрадиции членов организованной преступной группировки в Кыргызстан. Следственно-оперативная группа предполагает, что в ходе дальнейших следственных мероприятий есть перспектива рассмотрения многих так называемых резонансных преступлений.

Смерть на конце иглы

    В новостройке Ак-Босого обнаружен труп молодого человека. По предварительной версии, парень скончался от передозировки наркотиков.

    Во время осмотра места происшествия на правом локтевом сгибе у молодого человека эксперты нашли проколы. Рядом валялся использованный шприц. После оформления всех следственных бумаг тело отправили в городской морг.

    Почти как Бонни и Клайд

    Сокулукские оперативники заняты поиском грабителей, напавших на реализатора магазина.

    В Шопокове на улице Победы вечером в помещение торговой точки ворвались двое налетчиков. Парень с девушкой, угрожая расправой, стали требовать у продавца выручку. Завладев одной тысячей сомов, грабители напоследок прихватили с собой спиртное и закуску.

    Знали, на что шли

    На юге крепко досталось от рук неизвестных налетчиков гражданину КНР.

    В Кара-Сууйском районе иностранец сел в частное такси и попросил отвезти его в южную столицу. По дороге водитель и сидевший рядом с ним парень вывезли его на поле и стали требовать деньги. У жертвы преступники забрали свыше пятнадцати тысяч долларов, десять тысяч сомов и два мобильника.

    Скорость не лучший друг

    Грубое нарушение скоростного режима стало причиной серьезной автоаварии на трассе Бишкек - Токмак.

    На 24-м километре возле села Дмитриевка водитель иномарки не справился с управлением. Легковушка слетела с трассы и перевернулась. От полученных травм на месте происшествия скончался сидевший в салоне пассажир. Сам водитель и еще один 18-летний спутник были срочно госпитализированы.

    Избили и ограбили

    В столице жертвой грабителей стал гражданин Индии.

    Налетчики поджидали иностранца прямо возле его дома. Едва он вышел из подъезда, как к нему подошли двое молодых людей и без лишних слов стали избивать свою жертву. Добычей отморозков стали три тысячи сомов и мобильник. Поиском злоумышленников заняты сыщики Ленинского райотдела милиции.

    Зачем рожала?

    Труп новорожденного ребенка нашли местные жители в русле реки Ала-Арча.

    На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Ленинского ОВД. Тело ребенка отправили в морг на экспертизу. Только после нее станет ясно, отчего он умер. Сыщики не исключают, что к этой смерти приложила руки его мамаша.

    Наркоши в трауре

    Сотрудники АКН пресекли незаконную транспортировку крупной партии смертоносного зелья.

Оперативники Управления мобильных групп агентства в ходе проведения розыскных мероприятий вышли на крупного перевозчика тяжелых наркотиков.

    Под видом проверки документов в Оше наркоборцы остановили иномарку. В легковушке сыщиков больше всего заинтересовал сидевший в салоне пассажир. Именно этот 35-летний мужчина должен был перевозить криминальный груз. Как и предполагали оперативники, у наркодельца в спортивной сумке были обнаружены наркотики. Контрольное взвешивание показало, что наркокурьер перевозил полтора килограмма афганского чарса и свыше ста граммов героина.

    В результате проведенной силовиками операции до потребителя не дошло несколько тысяч разовых доз.

    С коноплей и обрезом

    В Сокулуке местные оперативники арестовали вооруженного охотничьим обрезом мужчину.

    В прошедшие выходные сотрудники райотдела милиции проводили в районе БЧК оперативно-розыскные мероприятия. На берегу канала стражи порядка заметили подозрительного мужчину. При виде милиционеров он попытался скрыться. И как потом оказалось, не зря. Во время личного досмотра у 53-летнего жителя Шопокова сыщики обнаружили почти четыреста граммов марихуаны и самодельный обрез 32 калибра. Данное оружие в Кыргызстане не зарегистрировано.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28710/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007