Распечатать: На одном двигателе с полными баками РаспечататьОставить комментарий: На одном двигателе с полными баками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На одном двигателе с полными баками Посмотреть комментарии

24 июля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

На одном двигателе с полными баками

    Вынужденная посадка в Объединенных Арабских Эмиратах пассажирского лайнера авиакомпании "Исток Авиа" из Кыргызстана была совершена из-за падения давления масла в левом двигателе.

Произошло это в минувший понедельник, когда Боинг 737-200 за номером EX 25004 выполнял рейс по маршруту Дубай - Бишкек. На борту лайнера находились 47 пассажиров и экипаж во главе с командиром - пилотом первого класса Владимиром Ереминым.

    Как отметили в Департаменте гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций КР, через 30 минут после взлета в аэропорту Дубай летчики зафиксировали на приборной доске падение давления масла в левом двигателе. Еще через минуту оно упало ниже положенной нормы. Тогда и было принято решение выключить двигатель и запросить посадку в аэропорту взлета.

    Благодаря мастерству и большому опыту командира экипажа произведена она была благополучно, без каких-либо происшествий. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

    Размещены все были в одном из отелей. А уже на следующий день на другом "Боинге 737-400", который без эксцессов приземлился в аэропорту, пассажиры вылетели в Кыргызстан.

    Проверку самолета и отказавшего двигателя проводят специалисты Департамента гражданской авиации, вылетевшие в ОАЭ.

    Между тем Генеральная прокуратура Кыргызстана уже завершила расследование авиакатастрофы "Боинга-737", которая произошла вблизи Бишкека в августе прошлого года. Материалы переданы в суд. В качестве обвиняемых по нему проходят командир экипажа и второй пилот. Сегодня они изучают материалы данного дела.

    Напомним, самолет "Боинг-737" авиакомпании "Итек эйр" выполнял рейс иранской авиакомпании "Ассеман эйр" по маршруту Бишкек - Тегеран. Через несколько минут после взлета экипаж запросил аварийную посадку, но лайнер не долетел до посадочной полосы аэропорта "Манас". Он рухнул вблизи села Джаны-Джер и загорелся. На борту находились 90 человек - 83 пассажира и семь членов экипажа. 67 из них - граждане Кыргызстана, Ирана, Казахстана, Китая и Канады - погибли.

    Позже Минтранс КР получил данные математического моделирования крушения самолета, проведенного заводом-изготовителем воздушного судна в США. В результате с учетом материалов проведенных расследований был подготовлен отчет, согласно которому непосредственной причиной авиакатастрофы явилось грубое нарушение экипажем требований правил полетов гражданской авиации Кыргызской Республики. Теперь слово за судом.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28694/


Распечатать: На одном двигателе с полными баками РаспечататьОставить комментарий: На одном двигателе с полными баками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На одном двигателе с полными баками Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007