Распечатать: Охота под струи водомета РаспечататьОставить комментарий: Охота под струи водомета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота под струи водомета Посмотреть комментарии

24 июля 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Охота под струи водомета

Столичные градоначальники в очередной раз порадовали бишкекчан. На днях состоялось открытие центральной аллеи парка Ататюрка.  

Елово-сосновые "легкие" столицы не узнать: брусчатка, новые скамейки, горшки с петуниями, а главное, журчат фонтаны, да еще с подсветкой. В начале аллеи красуется главный водомет диаметром десять метров. С двух сторон от него расположились фонтаны-"малыши" в гранитной облицовке. Вечером парк сверкает фонарями.

    - Работу начали с ограждения парковой зоны, - рассказал начальник управления капитального строительства Абдылдабек Чынгышов. - Забор получился около тысячи погонных метров. Установили две шестиметровые арки. Асфальтовое покрытие сменили на брусчатку, отремонтировали ирригационную систему.

    Мэр Нариман Тюлеев работой строителей остался доволен. Пообещал и в дальнейшем осуществлять подобные проекты.

    - Не важно, сколько средств потребуется для этого, - отметил градоначальник. - Главное, каждый горожанин получит возможность хорошо отдохнуть.

    На реконструкцию части парка ушло четырнадцать миллионов сомов. Фонтанный комплекс построили за счет спонсорских средств. Теперь очередь за ремонтными работами зоны отдыха.

    - Это только начальный этап, - отметил Абдылдабек Чынгышов. - Предстоит заменить все аттракционы, а их приобретение - дело дорогостоящее. Пока в парке работают старые карусели, которые еще годны для эксплуатации. Скорее всего, со следующего года начнем ставить новые.

    Между тем в парке Панфилова работают двадцать семь аттракционов, пять из них запущены на днях. Теперь там повеселиться могут и взрослые, в их распоряжении четыре карусели.

    - Аттракционы имеют сертификат завода-производителя, - сообщил директор ОсОО "Детские развлечения" Дмитрий Петров. - Перед запуском они прошли проверку специалистов.

    Стоимость каждой карусели составляет 45-50 тысяч долларов США, однако арендаторы обещают, что цены для отдыхающих будут приемлемыми. В сентябре прибудет очередная партия, так что в скором времени панфиловский парк еще более преобразится.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28686/


Распечатать: Охота под струи водомета РаспечататьОставить комментарий: Охота под струи водомета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота под струи водомета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007