Распечатать: Не удалось отвертеться РаспечататьОставить комментарий: Не удалось отвертеться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не удалось отвертеться Посмотреть комментарии

24 июля 2009

КРИМИНАЛ

Не удалось отвертеться

Приказом министра ВД уволены из органов, а также освобождены с понижением от занимаемых должностей несколько сотрудников Ноокатского ОВД (Ошская область).

    Подписан этот документ был по итогам служебного расследования, которое проводилось в связи со смертью независимого журналиста Алмаза Ташиева.

    Как подчеркнули в пресс-службе МВД, проверкой установлено, что 4 июля во второй половине дня участковый инспектор младший лейтенант Ш. Нурматов и сотрудник Жаны-Базарского поселкового отделения милиции младший лейтенант Н. Батырбек уулу, будучи в нетрезвом состоянии, встретили у кафе "Береке" А. Ташиева и Р. Кулушева. Последние тоже были нетрезвы. Между Ташиевым и Нурматовым на почве неприязненных отношений вспыхнула ссора (ранее они были знакомы).

    Разбираться в ее тонкостях милиционеры предпочли в родном отделении, куда и были доставлены гражданские лица. А во дворе ПОМа Нурматов и Ташиев с кулаками набросились друг на друга. Находившиеся в отделении милиции сотрудники не предприняли должных мер для предотвращения драки и не оказали впоследствии пострадавшему Ташиеву своевременной медицинской помощи.

    Кроме того, не был составлен соответствующий протокол. Не придал происшедшему должного значения и прибывший чуть позже в ПОМ его начальник - капитан милиции Ж. Осмонов. Но он все же поручил участковому инспектору К. Абылкасымову составить административный материал и доставить А. Ташиева в дежурную часть Ноокатского ОВД. Но и этот приказ тоже не был выполнен. Формальной причиной его игнорирования послужил якобы срочный вызов участкового на другое происшествие.

    С телесными повреждениями А. Ташиев был госпитализирован в Ноокатскую ЦРБ лишь на следующий день. В тот же день посетил больницу участковый инспектор Нурматов. Он написал родственникам журналиста расписку, что избил Ташиева в нетрезвом состоянии и что обязуется оплатить весь курс лечения.

    Похоже, по этой причине данное дело и попытались, что называется, спустить на тормозах. О факте избиения и госпитализации независимого журналиста в травматологическое отделение Ноокатской ЦРБ начальник Жаны-Базарского ПОМа Ж. Осмонов доложил начальнику Ноокатского ОВД полковнику милиции Ж. Атамбаеву лишь 8 июля. Последний тоже не сделал того, что полагается в подобных случаях, и только после смерти Ташиева сообщил о случившемся руководству МВД.

    Приказом министра ВД за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных, слабую организацию работы в вверенном подразделении, отсутствие индивидуально-воспитательной работы среди личного состава начальник Ноокатского ОВД А. Атамбаев освобожден от занимаемой должности.

    За совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, выразившихся в употреблении спиртных напитков, нанесении телесных повреждений, проявлении неискренности в ходе служебного расследования, младшие лейтенанты милиции Ш. Нурматов и Батырбек уулу Нургазы, а также участковый инспектор, не выполнивший приказ начальника ПОМа, старшина милиции К. Абылкасымов уволены из органов внутренних дел. Заместители начальника Ноокатского ОВД М. Кучканов, Н. Матназаров, начальник Жаны-Базарского ПОМа Ж. Осмонов и участковые инспектора Б. Ажикулов, З. Кожонов и О. Турдукулов освобождены от занимаемых должностей с понижением. Кроме того, свыше десяти сотрудников руководящего состава Ноокатского ОВД и УВД Ошской области получили дисциплинарные взыскания.

    Помимо завершенного служебного расследования прокуратурой Ноокатского района проводится и уголовное. Милиционер Нурматов задержан и водворен в изолятор временного содержания.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28675/


Распечатать: Не удалось отвертеться РаспечататьОставить комментарий: Не удалось отвертеться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не удалось отвертеться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007