Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 июля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    "Макаров" без присмотра 

Наградного оружия и приличной суммы денег в результате собственной беспечности лишился один из бишкекчан.

    По данным МВД, произошло это в кафе "Харчума" в 10-м микрорайоне столицы. Именно там горожанин имел неосторожность положить на стол барсетку, в которой находились наградной пистолет Макарова со снаряженным магазином и полторы тысячи сомов. Вор сработал настолько профессионально, что владелец оружия сразу и не заметил пропажи. А когда кинулся искать барсетку, было уже поздно.

    Поиск теперь уже вооруженного вора вынуждены вести сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД столицы. 

В Прииссыккулье буйствуют сожители

    Убийство, совершенное в Караколе, раскрыли сотрудники уголовного розыска городского отдела внутренних дел.

    В один из домов на тихую улочку Курочкина в областном центре их вызвали местные жители, обнаружив труп 23-летней А. Осмонакуновой. По заключению судмедэксперта, осмотревшего тело, молодую женщину убили сильным ударом тяжелым твердым предметом по голове. При проведении первых оперативно-следственных мероприятий подозрение сразу пало на сожителя погибшей. По горячим следам он был разыскан, задержан и водворен в изолятор временного содержания. По версии следствия, данное преступление было совершено в ходе банальной семейной ссоры. В слепой ярости после аналогичной ссоры схватилась за нож в Балыкчы 37-летняя Э. Иманалиева. Удар в область сердца она нанесла своему сожителю А. Бабаханову. Смертельно раненного мужчину на операционный стол в Балыкчынскую горбольницу врачам "скорой" довезти живым не удалось. Женщина задержана. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    "Фомка", отмычки и электродрель

    Сотрудники Свердловского ОВД Бишкека предотвратили ограбление отделения связи, находящегося в столичном микрорайоне "Аламудун-1".

    Глубокой ночью при проведении рейда они взяли с поличным группу молодых, но ушлых "медвежатников". К моменту ареста те уже успели взломать замки на входной бронированной двери и усердно занимались второй. У задержанных изъят полный набор инструментов взломщиков - связка различных ключей и отмычек, "фомка" (монтировка) и электрическая дрель. Сами они не являются жителями Бишкека. Двадцатидвухлетний А. Кожокматов прикатил в столицу за легким сомом из Таласа. Восемнадцатилетний С. Анарбеков - уроженец Чуйской области. По факту взлома и попытки кражи возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Как сообщили в пресс-службе МВД, руководство Бишкекского почтамта, филиала Государственного предприятия "Кыргыз почтасы", направило благодарственное письмо на имя министра ВД Молдомусы Конгантиева. В нем выражена признательность и благодарность милиционерам Свердловского ОВД за предотвращенное преступление.

    Череп у придорожного столба

    Человеческие останки обнаружены на участке Топурак-Бель в Сузакском районе.

    На страшную находку близ 559 километра автотрассы Бишкек - Ош наткнулся один из местных жителей. Он же и сообщил о происшедшем в милицию. Череп, скелетизированная грудная клетка, другие кости были аккуратно собраны прибывшими на место членами оперативно-следственной группы. Судмедэксперт по характерным признакам занес в протокол осмотра останков лишь одно - что это останки мужчины. Возраст, национальность, причины смерти этого человека будут уточнены лишь после проведения ряда судебно-биологических экспертиз.

    Начато расследование, в ходе которого в первую очередь предстоит выяснить личность погибшего.

    Дурман - трава для самарян

    В Самарской области у двух уроженцев Кыргызстана местные наркоборцы изъяли 10 килограммов марихуаны.

    Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что двое жителей Кыргызстана, имеющие в Самарской области родственников, наладили устойчивый канал поставки марихуаны на территорию РФ. По договоренности они регулярно привозили родственникам дурман-траву партиями от 5 до 15 килограммов.

    Взяли российские милиционеры двух кыргызстанцев и пятерых россиян с поличным. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Ночные визитеры

    В Бишкеке неизвестными злоумышленниками обчищен офис ОсОО "Айстрой", что на улице Боконбаева.

Как следует из заявления в милицию учредителя фирмы, воры забрались туда, по всей видимости, ночью, подобрав ключи к замкам входных дверей. Их добычей стала оргтехника, финансовая и бухгалтерская документация, а также 8,2 тысячи долларов США. Поиск воров ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД столицы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28673/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007