Распечатать: Курс — Лондон РаспечататьОставить комментарий: Курс — Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курс — Лондон Посмотреть комментарии

24 июля 2009

СПОРТ

Курс — Лондон

Из Испании с международного турнира серии Гран-при возвратилась национальная сборная КР под руководством заслуженного тренера страны Анарбека Усенканова. В Мадриде первенство оспаривали представители 17 государств Европы, Азии и Америки.

    Наши борцы выступили удачно, завоевав золотую, бронзовую медали и еще два "серебра".

    В весе до 55 кг Кыргызстан представляли бронзовый призер чемпионата Азии 2009 года Алтынбек Алымбаев и чемпион страны этого года Михаил Захаров. Жребий свел обоих наших борцов в решающей встрече за третье место. Удача сопутствовала Захарову, он стал обладателем "бронзы".

    Наш Надырбек уулу Улан - чемпион мира среди молодежи 2002 года выступил в весовой категории до 60 кг. Выиграв три схватки, Улан вышел в финал, где его ожидал вице-чемпион Европы из Польши. Наш земляк уступил поляку и стал серебряным призером.

    "Серебро" и у кыргызстанца Азата Донбаева (до 66 кг). Он выиграл четыре встречи, а в финале уступил румыну Думетреску.

    Наш тяжеловес Ааял Лазарев боролся в Мадриде самоотверженно и добился впервые победы на турнире серии Гран-при, что, естественно, радует.

    - Успех кыргызстанцев, можно сказать, был ожидаем, - говорит президент Федерации вольной борьбы КР Мелис Турганбаев. - После Олимпиады в Пекине мы совместно с Госспортагентством пересмотрели положение дел в вольной борьбе и проделали большую работу. Провели учебно-тренировочные сборы в условиях среднегорья в Тамге, профинансировали все поездки на турниры, чемпионаты, и вот пришел результат. Но мы на этом не зацикливаемся, наоборот, трудимся с еще большими усилиями. В каждом весе появилось по 3-4 равноценных спортсмена, растет конкуренция, и мы испытываем ребят на различных состязаниях. В Баку стартует "Золотой турнир", куда хозяева соревнований вызвали только сильнейших спортсменов планеты в каждой весовой категории. Ранее были приглашены только два наших борца, а теперь, после успеха в Мадриде, в Баку поедут шестеро кыргызстанцев. Но наша главная цель - Азиатские игры 2010 года в Гуанчжоу (Китай), где мы планируем добыть медали разного достоинства. Чемпионат мира осенью 2009 года в Дании покажет, правильно ли мы ведем работу. А уж потом и до Олимпиады в Лондоне недалеко.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28666/


Распечатать: Курс — Лондон РаспечататьОставить комментарий: Курс — Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курс — Лондон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007