Распечатать: “Короновать” теперь некого РаспечататьОставить комментарий: “Короновать” теперь некого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Короновать” теперь некого Посмотреть комментарии

21 июля 2009

КРИМИНАЛ

“Короновать” теперь некого

    В воспитательной колонии номер 14 ЧП — малолетки в борьбе за лидерство на зоне не только изувечили друг друга, но и забили насмерть претендента на так называемую должность “смотрящего” от одной из противоборствующих группировок.

    Как отметил руководитель пресс–службы ГУИН Министерства юстиции КР Сергей Сидоров, набравшись воровской романтики, несовершеннолетние попытались выяснить, как говорится, кто есть кто. Вначале между агрессивно настроенными осужденными вспыхнула ссора. Затем она спонтанно перешла в драку. На место происшествия выезжала оперативная группа ГУИН во главе с начальником ведомства Айбеком Тургунбаевым. Спецназ не привлекался.

    Холодное оружие в побоище малолетки не использовали. Но в ход помимо кулаков они пустили и палки. В результате чего один из претендентов на лидерство 17–летний Самат Заитов от побоев скончался в Панфиловской ЦРБ. Ранее он был трижды судим за кражи, грабеж, наркотики.

    Второго кандидата на роль авторитета малолеткой можно назвать лишь с большой натяжкой. Казбек уулу Аману уже стукнуло 18. А осужден он был за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

    В драке участвовало около 8 человек. Пострадали еще трое осужденных. Сегодня они находятся в больнице ИК–47. Их жизни ничто не угрожает.

    По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. Четверо зачинщиков и активных участников драки этапированы в следственный изолятор. Помимо уголовного расследования по линии ГУИН Минюста проводится и служебное. Начальник колонии отстранен от исполнения должностных обязанностей.

    Как подчеркнул Сергей Сидоров, обстановка в воспитательной колонии сегодня стабильная и находится под контролем.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28613/


Распечатать: “Короновать” теперь некого РаспечататьОставить комментарий: “Короновать” теперь некого Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Короновать” теперь некого Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007