Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 июля 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    На хлебной ниве полыхнула “Нива”

    В Сузакском районе в огне пожара сгорели полторы тонны уже убранной пшеницы и два гектара хлебного поля.

    Произошло это за околицей села Орто–Сай, где при не выясненных до конца обстоятельствах загорелся комбайн “Нива”. К приезду бойцов местной противопожарной части комбайн вместе с находящимся в бункере зерном выгорел дотла. Никто из убиравших хлеб сельчан не пострадал. Но нанесенный огнем ущерб превысил полмиллиона сомов.

    Меломанам шьют криминал

    Обвинения в краже предъявлены двум молодым бишкекчанам.

    Они были задержаны сотрудниками угро ОВД на железнодорожном транспорте после того, как в милицию за помощью обратился предприниматель из Ирана Саад Юсееф Дана Рез. Он сообщил, что из его звукозаписывающей студии были похищены музыкальные инструменты.

    Подозреваемые, одному из которых еще не исполнилось 18 лет, водворены в изолятор временного содержания и уже начали давать показания следователям.

    Похищение по–бишкекски

    Жертвой двух столичных преступников стал молодой сельчанин из Бакыяна (Кара–Бууринский район), приехавший за покупками в Бишкек.

    По словам юноши, на Западном автовокзале к нему подошли двое неизвестных. Обманом уговорили подойти к стоявшей неподалеку иномарке. Затем они силой затолкали свою жертву в салон и вывезли за город в район села Байтик. Именно там уроженец Кара–Бууринского района и лишился привезенных в столицу 18 тысяч сомов. Поиск грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД столицы.

    Сельские разборки

    Убийство, совершенное в пригородном селе Джал, раскрыли сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.

    Труп 60–летнего П. Бондарева со множественными колото–резаными ранениями груди был обнаружен в принадлежащем этому человеку доме. Прибывшие на место преступления милиционеры практически сразу выяснили, что накануне здесь проходило пьяное застолье. Проверяя круг “гостей”, оперативники вышли на 23–летнего Н. Он и был задержан по подозрению в убийстве. Мотив, по версии следствия, — пьяная ссора.

    Милицейская липа 

    По обвинению в подлоге придется предстать перед судом кыргызстанцу М. Пороскуну.

    Задержан он был сотрудниками уголовного розыска Ысык–Атинского ОВД в пригородной Новопокровке. При личном досмотре у 24–летнего бишкекчанина изъято три комплекта вкладышей служебных удостоверений сотрудников ГУВД столицы.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Рабы дурман–травы

    Партию афганского чарса (гашиш) изъяли из незаконного оборота оперативники группы по раскрытию тяжких преступлений ОУР Ошского УВД.

    В южной столице на улице Подгорной они остановили “Опель” с бишкекскими госномерами, безусловно, не случайно. Ошские милиционеры располагали оперативной информацией, что к переброске в столицу готовится партия наркотиков. При досмотре салона легковушки был найден пакет, в котором находилось около двух килограммов наркотиков. Наркогонец задержан и водворен в ИВС.

    А коллеги ошан из ОУР Джумгальского ОВД по обвинению в незаконном хранении наркотических средств упекли за решетку двух жителей Чаека. Задержаны они были на участке Ноот

    (9-й километр автодороги Мин–Куш — Чаек), где в изобилии имеется дикорастущая конопля. Чаекцы успели не только накосить, но и высушить дурман–травку. В общей сложности у Ж. Кожоканова и У. Конурбаева было изъято около 20 килограммов готовой к употреблению марихуаны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28611/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007