Распечатать: Летний сезон —  подработать резон РаспечататьОставить комментарий: Летний сезон —  подработать резон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летний сезон —  подработать резон Посмотреть комментарии

21 июля 2009

КАРЬЕРА

Летний сезон — подработать резон

    Лето — не только сезон отдыха, но и время подзаработать для молодых неопытных людей. А также возможность занять себя на время летних каникул.

    Люди, впервые вступающие на рынок труда, неконкурентоспособны, поскольку большинство работодателей предпочитают нанимать уже имеющих профессиональные навыки и стаж работы по специальности. У молодежи меньше возможностей открыть свой бизнес в силу того, что не хватает навыков, финансовых ресурсов. И поэтому они идут на такую работу, где не нужны особые знания.

    В условиях широкого развития рынка торговые и рекламные агенты, продавцы, промоутеры и кассиры всегда найдут место приложения сил. Легко найти его и в сфере обслуживания: нужны курьеры, операторы сотовой связи, официанты, бармены, разнорабочие, швеи, строители, пекари, сотрудники СБ.

    Есть много способов найти работу на лето. Молодежная биржа труда, кадровые агентства, столбы, пестрящие объявлениями с предложениями высокооплачиваемых мест и карьерного роста, море предложений в газетах и, наконец, советы знакомых.

    Но не все так хорошо, как кажется. В кадровых агентствах, например, сумму оплаты называют одну, а работодатель при встрече устанавливает другую (естественно, ниже). Или же агентства предлагают не самые лучшие варианты с тяжелыми условиями и низкой оплатой. На некоторых видах труда требуется платное обучение, по истечении которого работнику нередко указывают на дверь. То, что испытательный срок может затянуться на долгое время и работник попросту выполняет работу бесплатно, известно уже давно. Поэтому большинство предпочитает искать место при помощи знакомых. И это наиболее разумный вариант.

    Ну а самые предприимчивые отправляются за границу. Предложения работы и учебы в дальних странах очень распространены сегодня. Но многие молодые люди, которые испробовали такой вид работы, говорят, что много денег заработать навряд ли получится. К тому же поездка стоит немало и требует массу времени и терпения при оформлении документов. Но плюсом является скачок в знании языка и масса ярких впечатлений.

    В общем, было бы желание, а работа найдется.

    Евгения СТРОЙКОВА, Алина ЛАПАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28602/


Распечатать: Летний сезон —  подработать резон РаспечататьОставить комментарий: Летний сезон —  подработать резон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летний сезон —  подработать резон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007