Распечатать: Как Чикаго в тридцатые… РаспечататьОставить комментарий: Как Чикаго в тридцатые… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как Чикаго в тридцатые… Посмотреть комментарии

17 июля 2009

КРИМИНАЛ

Как Чикаго в тридцатые…

    В Бишкеке с разрывом в световой день совершено два дерзких разбоя. Есть жертвы.

Как отметили в пресс-службе МВД, сообщение о том, что на склад номер четыре на рынке "Алканов и КО" (ТРК "Дордой") совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, поступило в дежурную часть Свердловского ОВД столицы в минувшую среду в 7 часов 55 минут. На место преступления было направлено несколько оперативно-следственных групп, которые лично возглавил первый заместитель министра ВД С. Курманалиев.

    На месте выяснилось, что трое неизвестных в камуфляжной форме и масках ворвались на склад и, угрожая оружием, приказали находившимся там коммерсантам отдать деньги. Там же находились и милиционеры службы охраны МВД, которые попытались пресечь данный налет. Началась перестрелка, в ходе которой преступникам удалось скрыться.

    Во время налета тяжелые ранения получил старший сержант милиции Ж. Яхия. Еще живым его доставили в одну из столичных больниц, но два огнестрельных ранения в область сердца оказались несовместимыми с жизнью. Спасти его врачам не удалось.

    Во время перестрелки огнестрельные ранения в ноги получили и два гражданских лица - соучредитель ОсОО "Восход-С" И. Хиваси и его 25-летний сын. Оба коммерсанта госпитализированы в одну из частных клиник.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. С места преступления изъяты 6 гильз от пистолета Макарова, 8 гильз и 4 пули от не установленного пока оружия и фрагмент резиновой пули. Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая и пожарно-автотехническая экспертизы. Последняя связана с тем, что преступники, заметая следы, на улице Коллекторной сожгли машину, на которой скрылись.

    Но тем не менее сыщики уверены, что данный разбойный налет будет раскрыт. Как следует из материалов предварительного расследования, это преступление было тщательно спланировано и совершено по наводке. Предприниматели должны были в ночь на 16 июля выехать с крупной суммой денег в Китай за товаром. В настоящее время сотрудниками милиции ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск лиц, причастных к совершению данного преступления.

    Второй разбой был совершен вечером того же дня в столичном микрорайоне "Городок энергетиков". Там в супермаркет "Народный", что на улице Ауэзова, тоже ворвался неизвестный в маске. Вооружен он был пистолетом. Угрожая убийством, он забрал из кассы 29 тысяч сомов и, запрыгнув в красный "Фольксваген", скрылся. В столице и Чуйской области был введен план "Перехват", но результатов не принес. Ведется поиск дерзкого налетчика.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28595/


Распечатать: Как Чикаго в тридцатые… РаспечататьОставить комментарий: Как Чикаго в тридцатые… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как Чикаго в тридцатые… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007