Распечатать: Курортные страсти РаспечататьОставить комментарий: Курортные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курортные страсти Посмотреть комментарии

17 июля 2009

КРИМИНАЛ

Курортные страсти

Как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью расценены милиционерами Чолпон-Аты действия сотрудника местного яхт-клуба В. Ильчишина.

    Конфликт между ним и одним из отдыхающих, который приехал в столицу курортного края из Бишкека, вспыхнул из-за неуплаты за стоянку автомобиля. Не раздумывая, охранник яхт-клуба вытащил травматический пистолет и выстрелил в отдыхающего. В итоге А. Усмонов был госпитализирован в Чолпон-Атинскую горбольницу, где хирурги во время операции извлекли у него из шеи резиновую пулю.

    Не исключено, что по той же статье УК КР будут предъявлены обвинения и одному из бишкекчан, если следователи не переквалифицируют ее на другую - превышение мер необходимой самообороны.

    По данным МВД, в селе Жаркымбаево отдыхающий из Бишкека поссорился с двумя местными жителями. В ходе вспыхнувшей драки он достал из своего джипа наградное ружье и выстрелил. В итоге в территориальную больницу в селе Ананьево были госпитализированы с огнестрельным ранением ноги Б. Асанов и с побоями - К. Сатыбаев. Проводится расследование.

    Помимо ссор, перерастающих в драки, резко увеличивается в Прииссыккулье в разгар сезона и количество таких преступлений, как грабежи и кражи. Так, например, в Чолпон-Ате у кафе "Фаворит" жертвой неизвестного преступника стала одна из бишкекчанок. Применив силу, он отобрал у нее сумку, в которой находились 30 тысяч сомов, 50 тысяч тенге, 800 долларов США, полторы тысячи китайских юаней и 2 миллиона турецких лир. Принимаются меры к задержанию грабителя.

    А в Бостери в доме отдыха "Сантара" 40 тысяч российских рублей, 120 евро и 800 долларов США лишился россиянин А. Ковалевский. На Иссык-Куль он приехал отдыхать из Москвы и имел неосторожность, отправившись купаться, оставить все деньги в снимаемом им коттедже.

    Выставив окно, туда забрался вор и унес с собой всю наличность россиянина. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Иссык-Кульского ГРОВД. Изъяты отпечатки пальцев вора.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28573/


Распечатать: Курортные страсти РаспечататьОставить комментарий: Курортные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курортные страсти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007