Распечатать: Чистая вода — и горе не беда РаспечататьОставить комментарий: Чистая вода — и горе не беда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чистая вода — и горе не беда Посмотреть комментарии

14 июля 2009

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Чистая вода — и горе не беда

    В минувшую пятницу президент страны Курманбек Бакиев побывал с рабочей, а заодно и с предвыборной поездкой в Иссык-Кульской области.

Глава государства встретился с жителями региона. А в городе Караколе посетил строительную площадку, где возводится система водосточного сооружения на грант швейцарского правительства в рамках программы "Реабилитация питьевого водоснабжения". Работа продолжается уже третий год. Процесс пошел еще в 2006 году. По оценкам специалистов, пропускная мощность сооружения будет равняться двадцати тысячам кубических метров воды в секунду. В комплекс входит скорый фильтр, хлораторная, насосная станция и два резервуара объемом по полторы тысячи кубов каждый.

    Президент вспомнил о скандальном проекте "Таза суу". В процессе воплощения в жизнь этих благих намерений, положенных по проекту, чиновники на местах допустили весьма серьезные ошибки. По оценкам аудиторов Счетной палаты, которые в прошлом году проводили проверку, промахи и недоработки стоили казне миллионы сомов.

    - Мы придаем особое значение устранению этих недостатков, так как наличие чистой питьевой воды - один из основных компонентов ведения здорового образа жизни, сохранения здоровья нации, - подчеркнул глава государства.

     Из Каракола президент направился в небольшой городок Каджи-Сай в Тонском районе. Там хозяин "БД" разрезал красную ленту на входе в театр им. Чингиза Айтматова, который расположился в национальном культурно-этнографическом комплексе "Аалам ордо", принадлежащем известному предпринимателю Ташкулу Керексизову.

    - Я считаю глубоко символичным то, что театр Айтматова начинает свою жизнь именно в "Аалам ордо". Это один из крупных музеев под открытым небом, где царит дух уникального наследия кыргызского народа, - отметил Курманбек Бакиев. - В бессмертных творениях выдающегося писателя Чингиза Айтматова прославляется величие духовного наследия предков. Каждый из нас обязан помнить о предупреждении Чингиза Торекуловича о том, что отказ от изучения истории народа, незнание своих истоков неизбежно приведет к манкуртизму.

    Гарант Конституции еще раз подчеркнул, что со стороны государства и впредь будут приниматься меры по дальнейшему развитию уникальной самобытной культуры кыргызского народа, языка Манаса, традиций и обычаев.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28559/


Распечатать: Чистая вода — и горе не беда РаспечататьОставить комментарий: Чистая вода — и горе не беда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чистая вода — и горе не беда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007