Распечатать: На полях горит пшеница РаспечататьОставить комментарий: На полях горит пшеница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На полях горит пшеница Посмотреть комментарии

14 июля 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

На полях горит пшеница

В  Чуйской области в минувший уик-энд огнем были уничтожены десятки гектаров пшеничных полей.

    Заставляет задуматься тот факт, что пожары на полях Аламудунского, Сокулукского и Ысык-Атинского районов прошли с интервалом в несколько часов.

    Точно установлена причина возгорания пшеничного поля лишь в Аламудунском районе (село Октябрьское). Там хлеб загорелся из-за короткого замыкания в результате обрыва линии электропередачи. В итоге выгорело свыше 10 гектаров посевов. В ликвидации этого пожара помимо профессионалов из местной противопожарной части принимали участие и 20 человек из числа местного населения. Что касается других мест, то впору думать и о поджогах.

    Первое тревожное сообщение вначале пришло из села Лебединовка (Аламудунский район). В минувшую субботу там сгорело 8 гектаров пшеницы (владелец посевов крестьянское хозяйство "Александра"). А через час после ликвидации этого пожара пожарные уже мчались в село Гавриловка (Сокулукский раойон). Там огнем было уничтожено 2 гектара хлебного поля.

    Пожар в Гавриловке еще до конца не был ликвидирован, как полыхнуло поле в селе Денисовка (Ысык-Атинский район). Там, несмотря на то что на борьбу с огнем вышло все взрослое население села и профессионалы, огнем было уничтожено около пяти гектаров пшеничного поля.

    Следует отметить, что накануне (10 июля) Кыргызгидромет при МЧС предупреждал, что на территории Чуйской области ожидается высокая пожарная опасность. Таковая сохраняется и в предгорьях, лесах Лейлекского, Таласского районов. Относительно спокойно в плане пожароопасности нынешним июлем лишь на территориях Иссык-Кульской и Нарынской областей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28556/


Распечатать: На полях горит пшеница РаспечататьОставить комментарий: На полях горит пшеница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На полях горит пшеница Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007