Распечатать: Серверный контроль по налогам РаспечататьОставить комментарий: Серверный контроль по налогам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серверный контроль по налогам Посмотреть комментарии

14 июля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Серверный контроль по налогам

    Представительство USAID в Кыргызстане открыло серверную комнату в Государственном комитете КР по налогам и сборам. Не могли бы вы пояснить, что это за комната и как с ее открытием улучшится работа наших налоговиков? В чем суть этого необычного для Кыргызстана нововведения?

    Н. Ожогин, г. Бишкек.

Действительно, Проект USAID по повышению конкурентоспособности через экономические реформы (EREC) несколько месяцев тому назад завершил строительство серверной комнаты в здании Государственного комитета КР по налогам и сборам.

    Во-первых, серверная комната - это специально оборудованная защищенная комната, к которой предъявляются особые требования (в плане необходимого температурного режима и уровня влажности), обеспечивающая эффективное функционирование новых более мощных коммуникационных серверов и серверов баз данных, установленных в здании ГКНС.

    Во-вторых, серверная комната обеспечивает физическую безопасность конфиденциальных данных о налогоплательщиках, в том числе с помощью систем защиты от несанкционированного доступа и пожарной сигнализации. Открытие серверной комнаты являет собой первый шаг в реализации программы по модернизации налоговой системы, направленной на обеспечение электронного соединения между всеми региональными налоговыми инспекциями и центральным аппаратом ГКНС. В ближайшее время наш проект обеспечит компьютерным оборудованием и коммуникационными средствами шесть пилотных налоговых инспекций, что позволит соединить их с центральным аппаратом ГКНС.

    Развитие современного налогового администрирования в Кыргызстане потребует наличия защищенной и надежной информационной среды для осуществления современных рабочих процедур, таких как электронное представление налоговых деклараций и электронная оплата налогов, что значительно сократит время налогоплательщиков при оплате налогов. Это лишь некоторые способы улучшения уровня предоставления услуг налогоплательщикам.

    Проект EREC также работает с другими донорами для улучшения электронного сообщения между ГКНС, Министерством юстиции и НСК для того, чтобы необходимые процедуры при открытии бизнеса, включая налоговую регистрацию, проводились электронным способом. В будущем году наш проект также намерен разработать приложение с использованием интернет-технологий для администрирований нового налога на имущество.

    Все эти мероприятия по модернизации налоговой системы будут способствовать более эффективной работе сотрудников налоговых инспекций, уменьшат бремя предпринимателей и увеличат бюджетные поступления за счет повышения добросовестности налогоплательщиков.

    Питер БРУДЖЕС, руководитель проекта USAID по повышению конкурентоспособности через экономические реформы (EREC).

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28538/


Распечатать: Серверный контроль по налогам РаспечататьОставить комментарий: Серверный контроль по налогам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серверный контроль по налогам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007