Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

14 июля 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев. Тел. 93-62-32

Ирина, г. Бишкек: "Приватизированная в 1992 году квартира до настоящего времени числится на муже, который умер четыре года назад. Обязательно ли переоформлять квартиру на свое имя, и каким образом это сделать?".

    Переоформлять квартиру нужно обязательно, и решить вопрос следует путем вступления в наследство.

    Леонид Астахов, г. Бишкек: "У меня заключен долгосрочный контракт с компанией. В связи с истечением срока поменял паспорт. Необходимо ли перезаключать контракт?".

    Переоформлять договор не надо, так как названное вами обстоятельство не является основанием прекращения договора. Проинформируйте компанию о замене паспорта.

    Надежда, г. Бишкек: "Год назад разошлась с мужем. Мы договорились, что раздел совместного имущества будем решать позже. Он уехал полгода назад на заработки, с тех пор о нем ничего не слышно. Сейчас я собираюсь навсегда уехать в Россию к родственникам. Что будет, если я продам квартиру, наше совместное имущество без его согласия?".

    Если все же вам удастся продать квартиру без согласия бывшего мужа, то в последующем такая сделка может быть признана судом недействительной с последующими негативными для вас последствиями.

    Саид, г. Бишкек: "Как без проблем для себя можно сдать пустующую квартиру?".

    Подготовьте договор аренды для последующего его подписания арендатором. Юрист вам расскажет положения, которые должны быть отражены в договоре. Снимите копию документов арендатора, периодически наведывайтесь в квартиру в период ее сдачи. Обязательно следует осуществлять налоговые отчисления от суммы арендной платы.

    Вадим Шестаков, г. Бишкек: "На мой домашний адрес приходят документы из налоговой, Соцфонда на неизвестную мне фирму. Своего согласия на регистрацию фирмы по моему адресу я никому не давал. Как быть и возможны ли для меня проблемы?".

    Письменно извещением проинформируйте перечисленные органы, а также органы юстиции о том, что по вашему адресу не существует фирмы. В связи с происшедшим недоразумением обязанности у вас не возникают, поэтому и проблемы исключаются.

    Канат, г. Бишкек: "Купив по генеральной доверенности автомашину, становлюсь ли я хозяином?".

    Юридически владельцем автомашины остается лицо, указанное в документах на автомашину.  Купля-продажа автомобиля не проводится через генеральную доверенность.

    Евгений Анатольевич, г. Бишкек: "У нас взрослый сын, у которого своя семья и свой дом. Он задолжал большую сумму денег финансовой организации. Может ли быть арестовано наше имущество в счет долгов сына?".

    В случае если ваш сын не имеет отношения к принадлежащему вам имуществу, то нет оснований для беспокойства.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28537/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007