Распечатать: Арест на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Арест на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест на наркотрафике Посмотреть комментарии

14 июля 2009

КРИМИНАЛ

Арест на наркотрафике

Две успешные операции по изъятию из незаконного оборота сильнодействующих наркотических средств провели сотрудники АКН КР.

    Как отметил пресс-секретарь АКН Кумарбек Чалданбаев, общий вес изъятого героина составил почти 3 килограмма, что равняется 29 тысячам разовых доз.

    По его словам, первую операцию провели в минувшую субботу в Ноокате сотрудники Управления мобильных оперативных групп АКН. Не секрет, что наркоторговцы частенько используют в своих преступлениях женщин, поручая им самую опасную работу - сбыт, хранение наркотиков, полагая, что к женщинам правосудие будет более снисходительно. По такому же сценарию разворачивались события и в Ноокате. К оперативникам, выступившим в роли покупателей наркозелья, вышли 50-летняя А. Сматова и 45-летняя Х. Абитова. Подельник наркоторговок (52-летний

    А. Халмурзаев) находился в это время в машине. Когда он увидел, что женщин взяли, то смог благополучно сбежать с места преступления. Но его арест, как утверждают наркоборцы, - лишь вопрос времени. Наркоторговки заключены в ИВС АКН и уже начали давать показания следователям.

    Вторая операция была проведена сотрудниками Южного управления АКН на территории сельской управы Кара-Кыштак (Ошская область). Там для проверки была остановлена легковушка местного жителя Б. Абдулхамитова. При досмотре автомобиля и был найден пакет с килограммом героина. В отношении задержанного наркокурьера возбуждено уголовное дело.

    Отличились в борьбе с наркобизнесом и милиционеры. В минувшую субботу при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления внутренних дел на транспорте МВД в селе Сокулук задержан 51-летний местный житель. При себе он держал пакет, в котором находилось свыше килограмма героина афганского происхождения.

    А другому кыргызстанцу за контрабанду наркотиков придется отбывать срок в Казахстане. Задержан он был местными полицейскими в Жамбылской области. Свой старенький "Москвич" он, что называется, под завязку набил 500 килограммами марихуаны, которую нелегально через брод реки Чу намеревался доставить в Кыргызстан.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28521/


Распечатать: Арест на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Арест на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007