Распечатать: Мастерствопо плечу РаспечататьОставить комментарий: Мастерствопо плечу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерствопо плечу Посмотреть комментарии

14 июля 2009

СПОРТ

Мастерствопо плечу

    На Нижне- Ала-Арчинском водохранилище прошел чемпионат Кыргызской Республики по гребле на байдарках и каноэ.

Особенностью турнира стало то, что на лидирующие позиции в отечественной гребле вышли молодые честолюбивые спортсмены. Восемнадцатилетний Игорь Дорофеев на байдарке-одиночке стал чемпионом страны на дистанциях 200 и 500 метров, а на тысячеметровом водном отрезке уступил лишь Александру Паролю.

    Кроме того, у Игоря Дорофеева в активе еще четыре золотые медали и две серебряные в заездах двоек и четверок. В итоге он стал обладателем шести золотых и трех серебряных наград нынешнего чемпионата. Уверенно выступили в паре и Алексей Николаев и Илья Альгин на километровке. Они опередили серебряных призеров почти на восемь секунд.

    Александр Пароль добыл титул чемпиона страны в одиночке на тысячеметровой дистанции, а еще три "золота" на его счету в заездах двоек и четверок.

    Относительно неудачно выступил одаренный Александр Степанов, обладающий отменными для гребли физическими данными. Возможно, его замучили травмы, а может, снизил требования к себе. Думается, самолюбие этого спортсмена всерьез задето, и он в дальнейшем займет свое законное место в сборной.

    Хороши молодые гребцы Максим Бондарь, Алексей Криницкий, Илья Альгин и Алексей Николаев. Надо сказать, лидеры казахстанцев и узбекистанцев в гребле значительно старше, поэтому со временем наши растущие звезды смогут обойти их, набравшись опыта.

    Видна работа тренера, в прошлом воина-афганца Александра Круглякова, который подготовил целую плеяду молодых каноистов. Думается, что из Александра Пустового, Данила Круглякова, Данила Храпунова, Марата Абдыраимова, Александра Фукса и других ребят вырастут гребцы, которым по плечу мастерские нормативы.

    В состязаниях женщин также были заметны молодые, с которыми продуктивно работают тренеры Елена Буханцева, Олег Роганов, Сергей Пароль и другие. Обещают стать мастеровитыми гребчихами Ксения Гришанова, Ольга Гилевич, Рузалия Насыбулина, Людмила Сайфулина, Альбина Шавалиева.

    Ровно выступили наши опытные Оксана и Татьяна Бабак, Наталья Лисюткина. А неувядаемая заслуженный мастер спорта КР, неоднократная призерка азиатских чемпионатов Елена Рыбалова завоевала две золотые, серебряную и бронзовую медали. Завидное спортивное долголетие! Думается, что, глядя на нашу именитую спортсменку, остальные девчата подтянутся и добьются успехов на азиатской и мировой воде. Верится, что Федерация гребли КР, возглавляемая неоднократным чемпионом мира заслуженным мастером спорта СССР Александром Водоватовым, вместе со сплоченным коллективом тренеров возродят славные традиции отечественной гребли. Благо Госспортагентство оживило работу на водной базе Иссык-Куля, заинтересовало тренеров. Так что слово за самими гребцами.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28519/


Распечатать: Мастерствопо плечу РаспечататьОставить комментарий: Мастерствопо плечу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерствопо плечу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007